«Зур хоккей» начался: «Салават Юлаев» проиграл в стартовой игре сезона

Матч завершился в овертайме

Поделиться

Никита Сошников забросил свою первую шайбу за ХК «Салават Юлаев»

Фото: ХК СЮ / Vk.com

Спустя пять месяцев хоккейный клуб «Салават Юлаев» вновь начал погоню за Кубком Гагарина. В апреле подопечные Николая Цулыгина остановились в финале Восточной конференции, а сегодня, 3 сентября, стартовали в новом регулярном чемпионате КХЛ.

Уфимцы в перерыв провели с десяток товарищеских матчей, собрали 42 тысячи зрителей на День Болельщика, а также неплохо обновились. «Юлаевцы» в первой игре сезона отправились в гости к китайскому «Куньлуню».

Стартовые минуты встречи гости контролировали игру, лишь местами позволяя сопернику атаковать. В середине периода Алексей Семёнов вступился за Павла Коледова, на котором был проведен грубый силовой приём. Судьи поступок не оценили и удалили защитника «юлаевцев». Хозяева воспользовались большинством и открыли счёт в матче усилиями Кракнелла.

Гости отыгрались на первых минутах второго периода, когда Дмитрий Кугрышев приложился с ползоны. Хоккеист стал автором первой шайбы «Салавата» в официальных матчах этого сезона. В экваторе второй двадцатиминутки Войтек Вольски вновь вывел китайцев вперёд, а под занавес периода увеличил преимущество, отличившись в большинстве.

В третьем периоде забивали только «юлаевцы»: Теему Хартикайнен и Никита Сошников сравняли счёт. К слову, для 25-летнего россиянина это первая шайба за «Салават Юлаев».

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее оказались хозяева: 4:3 — победа «Куньлуня». Уже завтра, 4 сентября, команды проведут ещё одну игру в Китае.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!