«Салават Юлаев» одержал первую победу в сезоне

Подопечные Цулыгина закончили мини-турне в Китае

Поделиться

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин назвал эту победу очень трудной

Фото: пресс-служба «Куньлунь Ред Стар»

Сегодня, 4 сентября, уфимский «Салават Юлаев» провёл вторую подряд игру в Китае против «Куньлуня». 

В первой игре сильнее оказались хозяева (4:3). Вторая игра принесла повод для радости уже болельщикам уфимской команды. На седьмой минуте Михаил Пашнин обыграл нескольких соперников и поразил ворота Грубеца. Для защитника эта шайба стала первой в составе юлаевцев. 

Вплоть до середины третьего периода команды обменивались удалениями, одно из которых гости реализовали. «Куньлунь» выпустил на лёд одного лишнего игрока, получив за нарушение численного состава 2 минуты. Эту возможность реализовал Максим Майоров — 2:0 — победа «Салавата Юлаева» и первый «сухарь» Юхи Метсолы в сезоне. 

— Это очень трудная победа, потому что сегодня играли две равные команды. По той причине, что был очень плохой лед, на котором мастерство абсолютно не сказывается, играли характер, самоотдача и боевитость ребят. Хорошо, что сегодня смогли выиграть, ведь соперник отчаянно бился, — сказал на послематчевой конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин. 

7 сентября подопечные Николая Цулыгина сыграют в Новосибирске с «Сибирью», а 12-го вернутся на лёд «Уфа Арены», где сразятся с «Автомобилистом». В целом команду ожидает пять подряд матчей дома.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    приЦЕЛ
    5 сен 2019 в 10:37

    Первый сухарь.

    5 сен 2019 в 08:06

    Молодца!!! Так держать!!!