12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Водителя мусоровоза, столкнувшегося с автобусом в Челябинске, отправили в СИЗО

Мужчина проведет там два месяца

Поделиться

Водитель мусоровоза свою вину не признал

Водитель мусоровоза свою вину не признал

Сегодня, 21 августа, Центральный районный суд Челябинска огласил меру пресечения 36-летнему Евгению Кузьмину из Копейска. Об этом сообщили наши коллеги из 74.ru. Мужчина управлял мусоровозом, который 20 августа столкнулся с автобусом на улице Блюхера, в аварии пострадали 13 человек, погибла 17-летняя жительница Башкирии, ее мать попала в реанимацию.

Кузьмин уже был судим — в 2005–2006 годах он отбывал наказание по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и провёл в колонии год и три месяца. Следователь попросил заключить мужчину под стражу на время следствия, так как тот находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

— Ему вменяется пункт «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса, по которому предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. Считаю, что обвиняемый может скрыться либо воспрепятствовать проведению расследования, — сказал следователь. — Ранее он нарушал ПДД, был судим, но выводов не сделал.

Кузьмин не признал вину. Он заявил, что в наркотическом опьянении не был.

— Я не согласен, на месте аварии доктор сделал мне укол, какой именно, я не знаю, — заявил водитель мусоровоза. — Я в наркотическом опьянении не был. Я не виноват. Водитель автобуса не заметил, вышел на мою полосу, потом увидел камеры и резко затормозил.

Адвокат Кузьмина Денис Смирнов попросил сменить меру пресечения своему подзащитному на более мягкую — домашний арест.

— Преступление совершено неумышленно, есть два очевидца, которые говорят, что водитель автобуса сам нарушил правила, — сказал он. — Данные о наркотическом опьянении тоже преждевременны. Проводилось два освидетельствования. По результатам одного есть следы морфина [в крови], по результатам второго — нет. На месте [ДТП] медработник сделал ему укол, возможно, обезболивающее.

Адвокат сообщил о проблемах со здоровьем у своего подзащитного. По словам юриста, водитель мусоровоза состоит на учёте кардиолога и инфекциониста, а в СИЗО его заболевания могут обостриться.

Тем не менее суд посчитал требования следователя обоснованными — Евгений Кузьмин пробудет в СИЗО минимум до 20 октября.

Об аварии в Челябинске стало известно вчера, 20 августа. Вечером того же дня в больнице скончалась 17-летняя жительница Башкирии Жанна. Корреспондент UFA1.RU поговорил с ее родными и близкими и выяснил, что девушка была в Уфе, чтобы поступить в институт. Она погибла за день до своего совершеннолетия.

Если вам известны подробности этой аварии или вы были знакомы с погибшей девушкой, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!