16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Ездила поступать в институт»: родные погибшей в ДТП с мусоровозом рассказали о ее последнем дне

17-летней Жанны из Башкирии не стало за день до совершеннолетия

Поделиться

Жанна приехала в Уфу, чтобы поступить в вуз

Фото: Жанна / Instagram.com

В аварии в Челябинске погибла 17-летняя Жанна из села Хайбуллинского района Башкирии. Сегодня, 21 августа, ей бы исполнилось 18 лет.

ДТП произошло рано утром во вторник, 20 августа, на улице Блюхера — в автобус, который ехал по маршруту Уфа — Нижневартовск, врезался мусоровоз, после столкновения машина с людьми перевернулась. 13 пассажиров микроавтобуса с различными травмами доставили в больницу, двоих из них — женщину и 17-летнюю девушку — направили в реанимацию. Как вскоре выяснилось, это были Жанна и ее мама. 

Как рассказал двоюродный брат девушки Марсель, в день трагедии Жанна с матерью приехала в Уфу, чтобы поступать в вуз. По словам друзей, девушка мечтала выучиться на юриста, чтобы получить высокооплачиваемую профессию и содержать мать.

— Она набрала хорошие баллы, но решила поступить на коммерцию, — поведал брат девушки.

Воспитанием Жанны в основном занималась бабушка. Муккадас, мать девушки, жила и работала в Сургуте, но каждое лето забирала дочку к себе, где она подрабатывала в том же кафе, где трудилась и сама Муккадас. С бабушкой девушка была очень близка и тяжело переживала ее кончину — женщина болела раком.

— Бабушка была для нее второй мамой, — рассказала подруга погибшей, — 2 августа она умерла. Жанна очень скучала, плакала много. Может быть, ей там будет лучше рядом с бабушкой, чем в этом мире без нее. 

Узнав об аварии, возлюбленный Жанны Кирилл прилетел в Уфу из Питера, где работал

Узнав об аварии, возлюбленный Жанны Кирилл прилетел в Уфу из Питера, где работал

Узнав об аварии, молодой человек Жанны, 19-летний Кирилл, бросил все свои дела в Питере и поехал в Макан.

— Она поступила в Башкирский кооперативный институт. Из Уфы они сразу же поехали обратно в Сургут, она ехала радостная, счастливая, что поступила, — рассказал молодой человек. — В Питере я работал. Как узнал, купил билет на самолёт на самый ближайший рейс, сейчас я еду из Уфы к ней.

У Жанны и Кирилла были большие планы и на совместное будущее — пара намеревалась провести никах.

— У неё сегодня день рождения, — сказал Кирилл, — и мы столько планировали на будущее. Я её любил, люблю и буду любить, она всегда останется в моем сердце.

Это фото сделано перед отъездом. Жанна, ее двоюродная сестра с ребенком и мать были в хорошем настроении, смеялись и строили планы

Это фото сделано перед отъездом. Жанна, ее двоюродная сестра с ребенком и мать были в хорошем настроении, смеялись и строили планы

Сейчас мать Жанны также находится в больнице, о ее состоянии пока ничего не известно. Женщина отходит от операции и еще не знает, что дочь скончалась.

— С мамой я не знакома, но знаю, что папа очень сильно ее любил, — рассказала подруга Жанны, — видела и двоюродного брата ее, он не мог сдержать слез.

Бабушка была для Жанны второй мамой

Бабушка была для Жанны второй мамой

Жанна занималась вокалом, играла на гитаре, танцевала, вышивала, выступала в местном Доме культуры. По словам знакомых, была доброй и отзывчивой, все относились к ней тепло.

— Она была очень хорошим человеком, — рассказала подруга Жанны, — всегда поддержит в трудную минуту, все её любили. Мне кажется, и врагов у нее не было вообще.

По одной из версий, за рулем мусоровоза, столкнувшегося с автобусом в Челябинске, находился мужчина в состоянии наркотического опьянения. Друзья и родственники Жанны хотят наказать виновника аварии.

— Я хочу добиться, чтобы посадили того, кто это сотворил, — сказала подруга девушки.

Об аварии стало известно вчера, 20 августа. По информации наших коллег из 74.ru, пять человек по-прежнему находятся в больнице. Очевидец рассказал им о том, как пассажиры пытались спасти 17-летнюю Жанну. По их словам, девушка плакала и в последние минуты своей жизни что-то говорила своей матери, лежавшей рядом.

Если вам известны подробности этой аварии или вы были знакомы с Жанной, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!