Забирали детей от бабушки: появились подробности смертельной аварии в Башкирии

В ДТП погибла семейная пара и их 14-летняя дочь, еще две девочки остались сиротами

Поделиться

По словам очевидца, иномарка вылетела на встречную полосу, когда «Нива» заканчивала обгон

Фото: ГИБДД по РБ

Накануне днем, 12 августа, на 18-м километре дороги Бекетово — Знаменка — Исламбахты в Ермекеевском районе Башкирии столкнулись встречные «Лада-Нива» и Volkswagen Amarok. Инцидент произошел около 14:30, в аварии погибла семейная пара и их 14-летняя дочь, находившиеся в отечественном автомобиле. По информации ГИБДД, в салоне также находилось ещё две дочери, 16 и 4 лет, их с тяжелыми травмами госпитализировали. Корреспондент UFA1.RU связался с очевидцем аварии и узнал о том, что произошло в тот день.

— Шёл сильный дождь, — вспомнил он. — Впереди ехали два грузовых авто, их начала обгонять «Нива». За рулём была женщина, рядом на пассажирском сиденье сидел мужчина. Машина завершила обгон перед поворотом, и оттуда выскочил на встречную полосу Volkswagen. «Ниву», как мячик, отбросило в кювет.

Очевидец бросился на помощь, стал вытаскивать людей из машины.

— Мама и девочки были ещё живы, — рассказал он, — минут через 30 подъехала скорая. Точно не скажу насчет людей, находившихся в Volkswagen, вроде бы они получили лёгкие травмы.

По словам очевидца, семья ехала на своей «Ниве» из Абдуллино в Буздяк — они забрали детей от бабушки и дедушки, у которых они отдыхали на каникулах.

Первые подробности ДТП в Ермекеевском районе появились сегодня, 13 августа. В понедельник, 12 августа, 18-летний водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадали четыре человека. 10 августа в ДТП погиб мужчина, перевозивший на своем грузовике дыни.

Если вы знаете пострадавших в ДТП или пострадали в нем сами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ринат
    13 авг 2019 в 16:25

    Нива под завязку, идёт ливень, сам вчера возвращался по м5, какие надо иметь мозги, чтобы идти на обгон.