20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Смотрю — сын в машине. Весь переломанный»: родные погибшего водителя рассказали о ДТП с дынями

По словам его близких, виновник аварии уснул за рулем

Поделиться

От легковушки Ильдара осталась лишь груда металлолома

От легковушки Ильдара осталась лишь груда металлолома

Стала известна личность водителя, который в эту субботу, 10 августа, погиб в ДТП в Куюргазинском районе республики. Все произошло около 6 часов утра — на трассе Уфа — Оренбург, рядом с селом Аскарово (примерно в 20 километрах от Кумертау), столкнулись ВАЗ-2114 и грузовая «Газель».

Фотографии с места аварии очевидцы опубликовали в соцсетях — проезжую часть рядом с селом Аскарово завалило дынями, они высыпались из разбитого грузовичка.

Водителя «Газели» отправили в больницу на скорой

Водителя «Газели» отправили в больницу на скорой

Подробности произошедшего корреспонденту UFA1.RU рассказал двоюродный брат погибшего Ильнур.

— За рулем легковушки был мой брат Ильдар, ему было 34 года. Он возвращался домой из Мелеуза в Мурапталово (Куюргазинский район. — Прим. ред.). В Мелеуз он ездил к сестренке. Они купили дом, а он помогал там все отмыть. Ужинали поздно, он не стал в ночь домой торопиться, решил утром поехать, — рассказал Ильнур.

Первым на место аварии добрался отец Ильдара.

— Отец ехал следом, он выехал позже минут на 20. Рассказал: «Подъезжаю — вижу: знакомая машина стоит. Подъехал ближе — узнал номер. Смотрю — сын сидит в машине. Весь переломанный». Сам вызвал скорую, МЧС и позвонил в полицию, — рассказал Ильнур.

Только приехавшие медики уже ничем помочь водителю не смогли — от полученных травм он скончался на месте.

А вот водитель «Газели» отделался испугом. За смертельную аварию ему придется отвечать по закону.

— «Газелька» ехала со стороны Оренбурга груженая. Эксперты все посмотрели, померили, сказали: «Водитель "Газели" уснул и выехал на встречку, тормозного пути у нее вообще не было на асфальте», — рассказал Ильнур.

По словам мужчины, родственники намерены подать на виновника аварии в суд.

— В любом случае будем подавать в суд на водителя грузовика, уже завели уголовное дело. Будем требовать возмещения морального вреда, но пока еще не до этого — готовимся к похоронам, — рассказал родственник погибшего.

Ильдар работал вахтовым методом, 20 августа должен был уехать в Салехард. Без его поддержки остались родители-пенсионеры и две сестренки.

— Родители до сих пор в шоке, отец только недавно вышел на пенсию, — сообщил Ильнур. — Он им помогал и морально, и финансами, сестренок поддерживал деньгами — им 26 и 27 лет, племянников баловал, их по двое у каждой.

Простятся с Ильдаром сегодня в родной деревне Якутово Куюргазинского района.

Если вы знаете водителя грузовика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 14:42

Зачем пишете что в суд подовать за моральный вред хотят, вообще такое зачем писать .