21 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В суд Уфы доставили Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании 23-летней дознавательницы

У него истек срок нахождения под стражей

Поделиться

В суде решат, продлевать арест одному из обвиняемых или нет

В суде решат, продлевать арест одному из обвиняемых или нет

В Кировском районном суде сегодня, 25 декабря, решат, будут ли продлевать нахождение под стражей 34-летнего Павла Яромчука, которого обвиняют в изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД. В отношении бывшего начальника отдела МВД по вопросам миграции в суд ходатайствовало следствие. Изначально суд назначил всем трем подозреваемым два месяца ареста, они истекают 26 декабря. 

Как сообщила Валерия Посохова, адвокат Павла Яромчука, о судебном процессе ее не предупредили. 

— Ходатайство вряд ли кто-то мог сегодня рассмотреть, защитников не уведомляли о судебном процессе ни суд, ни следствие, — рассказала Валерия. — Зачем Яромчука привезли в суд? Этот вопрос следствию задать нужно. Они что хотят, то и делают, не считают нужным соблюдать Уголовно-процессуальный кодекс. 

В пресс-службе следкома РБ, куда корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием, напомнили, что ход расследования не комментируют. 

В громком и запутанном деле очень много нестыковок и противоречий. 23-летняя дознавательница написала заявление об изнасиловании на своего начальника Матвеева и двух его коллег. Девушка рассказала, что 30 октября они насиловали ее восемь часовМужчин задержали, уволили из органов, предъявили обвинение и отправили в СИЗО дожидаться суда.

После в СМИ появилась информация, что экс-полицейских освободили из-под стражи, но она оказалась уткой.

Стали очевидцем беспредела в полиции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!