22 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Два месяца в СИЗО: троим подозреваемым в изнасиловании начальникам МВД избрали меру пресечения

СМИ попросили выйти за дверь

Поделиться

Заседание проходит за закрытыми дверями в Кировском райсуде Уфы

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе сегодня, 2 ноября, состоялось слушание в Кировском райсуде по делу об изнасиловании дознавателя полиции тремя начальниками. Подозреваемым избрали меру пресечения. По информации пресс-секретаря суда, одному из подозреваемых предстоит дожидаться суда в СИЗО, он арестован до 31 декабря этого года.

Все подозреваемые скрывали свои лица. В зал заседаний никого из журналистов не пустили. 

Первого подозреваемого взяли под арест

Фото: Тимур Шарипкулов

По предварительной информации, первым под арест взяли непосредственного начальника пострадавшей Эдуарда Матвеева. Вторым в кабинет завели другого районного руководителя МВД Салавата Галиева. Фигурант также получил два месяца ареста.

— Сегодня вердикт выслушают все трое, — сообщил корреспондент Ufa1, который находится на месте.

Вторым в кабинет провели Салавата Галиева

Фото: Тимур Шарипкулов

Так и вышло — спустя три с лишним часа, Павел Яромчук также получил арест на два месяца.

По версии следствия, в ночь на 30 октября на 23-летнюю девушку-дознавателя отдела МВД РБ по Уфимскому району напали трое начальников. Мужчины — старше по возрасту и по званию, со слов потерпевшей, закрыли её в кабинете одного из них и всю ночь насиловали.

Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Между тем выяснилось, что девушка является дочерью высокопоставленного чина в Росгвардии республики.

В Уфу из главка МВД направили комиссию, которая начала внутреннюю проверку. Следователи из Москвы всё ещё разбираются в обстоятельствах случившегося, но всех трёх сотрудников ведомства уже уволили из полиции по отрицательным основаниям. Приказ подписал руководитель республиканского МВД Роман Деев.

Если вы хотите рассказать о беспределе в полиции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.