18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Израиле умер уфимец, героически сражавшийся с раком

О смерти Марселя Имангулова сообщили близкие в соцсетях

Поделиться

Уфимца не стало сегодня утром 

Уфимца не стало сегодня утром 

Парень из Уфы, так отчаянно сражавшийся с раком, умер сегодня утром в клинике Израиля. Марсель Имангулов боролся со злокачественной опухолью с ноября месяца этого года. Он пережил удаление почки и надпочечника. Однако самочувствие ухудшилось 4 дня назад. О смерти уфимца сообщили его близкие в соцсетях.

— Это случилось сегодня утром, в 09:00 по израильскому времени, — написано на личной странице парня. — Марселя не стало в Хануку, в «Праздник огней». Он был здесь, чтобы мы никогда не забывали о том, что мы живы, в каждом из нас есть свет, нужно просто верить и бороться до конца, как это делал он.

Марсель боролся с раком два месяца, прежде победив его

Марсель боролся с раком два месяца, прежде победив его

Марсель Имангулов, однажды уже победил рак четвертой степени, но болезнь вновь вернулась в начале ноября. Тогда парень попросил о помощи всех неравнодушных. Через несколько дней его экстренно доставили в клинику Израиля, где провели срочную операцию по удалению почки и надпочечника. Жители республики активно поддерживали Марселя и любыми путями старались помочь финансово. Они предлагали отказаться от чашечки кофе и перевести эти деньги на счет молодого человека и даже устроили новогоднюю вечеринку для сбора средств. Врачи израильской клиники выбрали новый метод  лечения, однако парню становилось все хуже и хуже.

— Мои лёгкие — новогодняя елка, опухоли сдавливают средостение и двигают органы, опухоль рядом с сердцем также усложняет ситуацию. Я не могу дышать без кислорода, а значит, я ограничен в передвижении куда-либо, — говорил Марсель неделю назад.— Я не сдаюсь, а значит, я живой!

Второй курс иммунотерапии так и не помог парню, метастазы начали давить на сердце. Сегодня Марселя не стало.

Редакция UFA1.RU приносит соболезнования родным и близким Марселя Имангулова.

Все материалы про уфимца, который так хотел жить и не сдавался в борьбе с раком, можете почитать по ссылке.

Если вы знаете о людях, которые также героически сражаются с болезнью, то присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наказунчик
29 дек 2019 в 13:41

А теперь, редакция, марш в уфимский онкодиспансер, писать статьи в поддержку каждого, кто там находится. А то как будто этот парень один единственный больной был. У него денег даже на израиль хватило, еще и собирали, а сколько в уфе тех, у кого нет таких денег и негде взять? То, что вы тут делали с этими статьями - плевок во всех остальных больных раком

йцукен
29 дек 2019 в 15:00

В Израиле еще ни одного не вылечили, просто всех обирают до нитки, просто бизнес.

Гость
29 дек 2019 в 14:52

Да упокоится с Миром!