18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Уфимец, который рассказывает, как борется с раком: «Я не могу дышать»

По словам Марселя Имангулова, первый курс иммунотерапии надежд не оправдал

Поделиться

Молодой человек признался, что никуда не может пойти без кислородной маски

Молодой человек признался, что никуда не может пойти без кислородной маски

Уфимец Марсель Имангулов, который однажды победил рак, но борется с ним повторно и ведет на эту тему блог, рассказал о своем самочувствии. Он признался, что его состояние только ухудшилось — первый курс иммунотерапии не смог сдержать натиска карциносаркомы. На днях молодого человека госпитализировали в критическом состоянии. Сегодня, 22 декабря, он рассказал о нелегком разговоре, который состоялся у него с лечащим врачом в израильской клинике.

— Сегодня многое прояснилось. Мы долго и откровенно общались с моим онкологом доктором Стефански, — поведал Марсель. — То, что сейчас со мной происходит, оказалось не осложнениями иммунотерапии, это распространение карциносаркомы — той самой, очень агрессивной, первый курс иммунотерапии не остановил её натиск. Мои лёгкие — новогодняя елка, опухоли сдавливают средостение и двигают органы, опухоль рядом с сердцем также усложняет ситуацию. Я не могу дышать без кислорода, а значит, я ограничен в передвижении куда-либо.

Имангулов рассказал, что в разговоре с врачом они обсудили два варианта дальнейшего лечения: пройти второй курс иммунотерапии, который может как помочь, так и усугубить состояние Марселя, или отправиться домой медицинским спецрейсом, где продолжить лечение или не лечиться совсем.

— Я считаю себя башкиром, башкиры очень сильный народ, — сказал Имангулов. — После всего, что я преодолел, я не постесняюсь назвать себя «башкирским батыром». Потому я и выбрал первый вариант — бороться до самого конца, используя единственный шанс на выздоровление, даже если он не сработает.

Марсель поблагодарил всех, кто пожертвовал деньги на его лечение, сообщив, что смог выбрать этот вариант только благодаря им.

— Сейчас финансовым вопросом занимаются мои близкие друзья, — рассказал он. — На данный момент есть сумма около 1,5 миллиона рублей, которые пойдут на мою дальнейшую борьбу, я по-прежнему буду находиться в клинике, где сутки стоят порядка 1,500$, а курс иммунотерапии — 10,000$. Поэтому я прошу всех вас не останавливаться и продолжать сбор. Что бы ни случилось, оставшиеся деньги со сбора однозначно пойдут на благотворительность фонда Чулпан Хаматовой.

Имангулов добавил, что не прощается, и назвал происходящее с ним «небольшой остановкой перед сложным дальнейшим этапом».

— Я не сдаюсь, а значит, я живой! — сказал он.

О том, что болезнь вернулась, Марсель рассказал в начале ноября. Через несколько дней его доставили в больницу, в которой экстренно прооперировали: удалили почку и надпочечник. Марсель поделился, каким испытанием стал для него новый курс лечения.

Все тексты по этой теме читайте здесь.

Если вы хотите помочь Марселю, то присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯЯ
23 дек 2019 в 01:13

Подскажите пжл., для чего его пиарят или для того что бы, люди жертвовали на его лечение???

йожиг
22 дек 2019 в 20:57

зачем здесь это?

Антихрист
25 дек 2019 в 01:11

Вы свои метастазы видели в легком???Простите вы не жилец.Оставшиеся поборы потрать на путешествие.Возьмите опиаты,баллоны с кислородом и посмотрите пару стран.Вам хана.