11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Девочка со сросшимися пальцами из Башкирии все же полетит к врачу в Израиль

С датой вылета уже определились

Поделиться

У девочки сросшиеся пальцы на ногах и руках, а также деформировано лицо. Врачи обещали помочь с первой проблемой

У девочки сросшиеся пальцы на ногах и руках, а также деформировано лицо. Врачи обещали помочь с первой проблемой

Девочку, у которой сросшиеся пальцы, Софью Гизатуллину отправят в Израиль на лечение. Вопрос о том, поедет ли девочка на консультацию к известному заграничному специалисту, не могли решить несколько недель. И вот волонтеры рассказали радостные новости.

— Ну все, билеты куплены, и готовимся к отъезду, — рассказала волонтер Регина Биргулиева. 

Уже известна и дата, когда девочка с мамой отправится в израильскую клинику, — 18 ноября. Вместе с семьей на лечение за границей поедет еще один ребенок из Башкирии. У мальчика тоже серьезное заболевание. На помощь ему собирали деньги при содействии крупных федеральных фондов. Малыш живет в детском доме. Кто будет его сопровождать в поездке, не уточняется. 

В конце сентября про Софью из Стерлитамакского района писали и снимали журналисты всех местных и федеральных СМИ. Шумиху подняла волонтер, которая взяла девочку на поруки. По ее словам, Софию не брали в детский сад из-за необычной внешности, а ее мама испытывала трудности с тем, чтобы оформить на дочь инвалидность. Но на деле все оказалось не так просто. 

История вызвала широкий общественный резонанс. Девочке и ее маме выделили отдельную двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью. Ребенка обследовали в РКБ имени Куватова. Но лечить решили за границей.

Если вы хотите поделиться информацией о волонтерах и их работе, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!