20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Девочка со сросшимися пальцами поедет в Израиль вместе с мальчиком из башкирского детдома

В благотворительном фонде сказали, когда детей покажут заграничным врачам

Поделиться

Компанию Софии составит годовалый Махамажон Чариев

Компанию Софии составит годовалый Махамажон Чариев

Девочка со сросшимися пальцами из Стерлитамакского района София Гизатуллина отправится на лечение в Израиль не одна, а еще c одним ребенком, который нуждается в особом лечении. Об этом сообщил представитель фонда «Радуга добра».

— Уже совсем скоро двое детишек (София и мальчик из детдома в Башкирии) полетят в Израиль, — сообщили в благотворительной организации. — Ждем Софию с операции здоровенькой.

Активисты поблагодарили за помощь в организации лечения в Израиле главу Башкирии Радия Хабирова и его супругу Каринэ. По словам представителей фонда, компанию Софии составит годовалый Махамажон Чариев с синдромом Пьера Робена, деньги на лечение которого собирал «Русфонд».

Такое же приглашение получил и Махмажон

Такое же приглашение получил и Махмажон

Синдром Пьера Робена (аномалия Робена) — врожденное заболевание, которое поражает лицо, в частности челюсть. Болезнь сопровождается большим количеством аномалий и приводит к уродству. Встречается патологи достаточно редко — 1 случай на 30 тысяч новорожденных. При этом одинаково часто аномалия диагностируется у малышей разных полов.

Ранее волонтеры сообщили, что поездка Софии отложилась из-за того, что она заболела. О непростой судьбе девочки из Стерлитамакского района UFA1.RU рассказывал в конце сентября. С тех пор мы внимательно следим за развитием ситуации, а все новости по теме собрали в одном месте.

Если вы располагаете информацией о состоянии Софии, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 16:59

Нужно ещё 20 детей депутатов Единой России вывезти, а то лечение не поможет.

Гость
6 ноя 2019 в 15:47

У нас, максимум может Мулла или поп молитву прочесть, духовно сурепную. На этом всё, лечение окончено.

Гость
6 ноя 2019 в 14:58

Почему у нас в России нет такого уровня медицины?