15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Девочка со сросшимися пальцами из Башкирии не полетела на операцию

Поездку в Израиль пришлось отложить по нескольким причинам

Поделиться

Ребенок уже несколько недель живет в нормальных условиях и в чистой квартире

Ребенок уже несколько недель живет в нормальных условиях и в чистой квартире

Девочку из Стерлитамакского района Софию Гизатуллину не отправили на лечение в Израиль, как сообщали ранее волонтеры. Из Уфы за границу ребенок с мамой должен был выехать еще 25 октября. Почему этого не произошло, рассказала волонтер Регина Бергулиева в паблике помощи девочке во «ВКонтакте». 

— Очень плохие известия. Пока все ждем новостей Софии о поездке, малышка заболела! Сегодня отвезу лекарства. Да, они так и не улетели 25.10! И теперь не улетят и в эту пятницу! — написала представитель благотворительного фонда.

Пока никто не называет точные сроки, когда ребенка смогут отправить на операцию. Ранее сообщалось, что израильские медики берутся за сложный случай и готовы разделить пальчики девочки.

На прошлой неделе, по словам волонтеров, не удалось вылететь в Израиль по причине бумажной волокиты. Маме и маленькой пациентке собрали все необходимые документы и купили всё для поездки, даже чемодан

Девочка из башкирской глуши стала известна на всю страну после того, как о ней рассказали волонтеры. С их слов, Софию не пускали в детский сад из-за необычной внешности — у нее деформировано лицо, сросшиеся пальцы на руках и ногах. Благотворители подняли шумиху в СМИ, и на ребенка обратили внимание местные чиновники. Семье девочки сразу же выделили двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью.

Если вы знаете больше о ситуации с поездкой девочки за границу на лечение, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!