26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Петицию против строительства дельфинария в Уфе подписали 4240 человек

Коллективное обращение уфимцев передали властям

Поделиться

Быть или не быть дельфинарию в Уфе — вот в чем вопрос

Быть или не быть дельфинарию в Уфе — вот в чем вопрос

Поделиться

Сегодня, 3 февраля, активисты передали петицию против строительства дельфинария в Уфе в приемную администрации и главы республики. Под ней подписалось 4240 человек. Об этом сообщила одна из активисток на своей странице в соцсети.

— 4240 человек! Эта цифра показывает, что еще больше людей знают об этой ситуации и всё больше людей против содержания в неволе морских млекопитающих, в том числе дельфинов, и их использования в любых целях, в том числе дельфинотерапии, на территории нашего города и республики, — заявила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Активистка напомнила, что инициативу практиковать в центре абилитации дельфинотерапию не поддержал и Минздрав. Упомянула она и тайные общественные обсуждения проекта. Женщина надеется, что никакие попытки прикрыть под благими намерениями строительство центра не помогут переубедить неравнодушных граждан.

— Теперь мы ждем в течение 30 дней официального ответа и отказа от строительства любого объекта под любым названием с возможным использованием морских млекопитающих, в том числе дельфинов, от мэра Ульфата Мансуровича и главы РБ Радия Фаритовича, — написала она.

Тем временем электронная версия петиции на Сhange.org собрала уже более 89 000 подписей.

Споры вокруг дельфинария не стихают не один месяц: в начале сентября мэрия заявила о строительстве океанариума на озере Кашкадан. После этого уфимцы стали собирать подписи против реализации этого проекта. Позже в мэрии заявили, что намерены строить не океанариум, а научный экоцентр образования и абилитации, где планируют использовать дельфинов для лечения детей-инвалидов. Свое мнение высказывали и матери детей с генетическими заболеваниями.

Если вы хотите поделиться информацией о строительстве дельфинария в Уфе, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...