5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Минздраве Башкирии опровергли эффективность дельфинотерапии

Активисты выступают против строительства центра для млекопитающих в Уфе

Поделиться

Дельфинов в Уфе хотят использовать как лекарство

Дельфинов в Уфе хотят использовать как лекарство

Поделиться

В Минздраве Башкирии подтвердили, что эффективность дельфинотерапии не доказана. Об этом сообщила уфимский блогер Евгения Коновалова, которая направляла запрос в ведомство. 

— В настоящее время нет утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации порядков и стандартов лечения заболеваний, где используется дельфинотерапия как метод реабилитации детей, — говорится в документе ведомства.

Ответ блогер выложила в социальных сетях

Ответ блогер выложила в социальных сетях

Поделиться

Споры вокруг строительства дельфинария не стихают в Уфе ни один месяц. В начале сентября мэрия заявила о строительстве океанариума на озере Кашкадан. После этого уфимцы стали собирать подписи против реализации этого проекта. Тогда администрация организовала общественные слушания, на которые почему-то впускали далеко не всех желающих и даже глушили сотовую связь. После этого разобраться в проблеме поручил Радий Хабиров, и мэр Уфы встретился с активистами

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мэрия заявила, что хочет строить не океанариум, а научный экоцентр образования и абилитации, где планируют использовать дельфинов для лечения детей-инвалидов. Свое мнение высказывали и матери детей с генетическими заболеваниями.

— Я мама девочки, которую оперировали в 2003 году. У нас была очень серьезная операция. Если бы у нас на тот момент был центр, который сейчас предлагают сделать, мы бы бежали туда с руками и с ногами. Мы не знали, что дальше [после операции. — Прим. ред.] будет, куда бежать и где это искать. Если бы мне нужно было убить дельфина, я бы это сделала, — сказала одна из двух присутствовавших мам. Диагноз ребенка и его нынешнее состояние она не уточнила.

Активисты выступающие против строительства дельфинария также не остались в стороне, и высказывались достаточно резко.

— Но у нас в администрации собрались сердобольные тётеньки, которые готовы отправить больных детей хоть куда, хоть к бабушке, хоть в дельфинарий, хоть мочу пить, потому что «какая-то женщина сказала, что ей очень помогло». Этот бред транслируется на всю республику. Антинаучный подход. Боже, как они получили свои дипломы? — написала у себя на страничке блогер Олеся Умерова.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...