16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе собрали 46 тысяч подписей под петицией против строительства дельфинария

Строительство объекта обсуждали в башкирском правительстве

Поделиться

Морские обитатели должны жить на воле, считают общественники

Морские обитатели должны жить на воле, считают общественники

Активисты из Уфы выступили против строительства дельфинария. Петицию с соответствующей просьбой разместили на сайте change.org, под ней подписались уже более 46 тысяч человек.

Жители города высказали свое неприятие этой идеи после того, как на одном из «Инвестчасов» в республиканском правительстве уфимская компания «Водный мир» презентовала свой проект океанариума в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с дельфинарием на 700 посадочных мест. Там же по проекту должны будут разместиться тропический ботанический сад, террариумы и вольеры для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд.

— Многолетние наблюдения за дельфинами, касатками и белухами показывают, что эти животные имеют сильные семейные связи внутри своих групп. В неволе эти животные жестоко страдают, так как они высокоразвитые существа, имеющие чувства и эмоции, — объясняют свой протест активисты. — Потребности морских млекопитающих в движении, свободе и поддержании особенностей их питания не может удовлетворить ни один океанариум или дельфинарий. У этих прекрасных, добрых и безобидных животных не может быть другого дома, кроме моря или океана. На воле они живут дольше, чем в искусственных хлорированных тюрьмах, которыми, по сути, являются океанариумы и дельфинарии.

Активисты собираются направить петицию уфимскому мэру и просят подумать об организации других видов досуга для жителей города.

Если вы узнали о создании новой петиции, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2019 в 23:27

    Ребята, у нас цирка- то нормального нет, а вы про дельфинарий мечтаете! А цирк- то отремонтировать , наверное, проще, чем строить что- то новое?

    Анастасия
    25 сен 2019 в 16:56

    В Ижевске шикарный зоопарк возим туда детей им очень нравится, за день можно весь проити, шоу моржей шикарная. И цена 250 рублей у билета.

    зверь
    25 сен 2019 в 12:08

    Современный большой зоопарк нужен в Уфе на подобие в Ижевске,посмотрите в интернете на сайте ,там там огромнейший парк для животных,красота и животные не мучаются в темных клетках