15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Госстрое Башкирии объяснили причину обысков в кабинетах руководства

Визит силовиков, по данным пресс-службы комитета, связан с бывшей работой Артема Ковшова

Поделиться

В Госстрое сообщили, что искали у Артема Ковшова

В Госстрое сообщили, что искали у Артема Ковшова

В Госкомитете по строительству и архитектуре республики прервали молчание и объяснили причину вчерашних обысков в ведомстве. Накануне, 30 октября, источники сообщили, что силовики наведались к заместителю председателя Артему Ковшову, но что конкретно там искали, в приемной руководителя не пояснили. Сегодня, в четверг, представители комитета дали расширенный комментарий по этому поводу.

— Правоохранительные органы действительно проводили оперативные мероприятия. Артём Васильевич выступил свидетелем. К работе в Госстрое отношения никакого не имеет. Вопрос с его прошлой работы в администрации Уфимского района. Речь идёт о предоставлении участка в 2016 году. В настоящее время Артём Ковшов находится на работе и исполняет свои служебные обязанности, — сообщили в пресс-службе Госстроя.

Должность заместителя председателя госкомитета Артем Ковшов занимает уже два года. В комитет он пришел из администрации Уфимского района, где занимался вопросами инвестиций и градостроительной деятельности.

В середине октября обманутые дольщики пожаловались главе региона Радию Хабирову на Госстрой. Покупатели квартир в проблемном «Миловском парке» до сих пор ждут свои ключи, а их дома даже не достроены.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дамир
1 ноя 2019 в 11:32

Вынудили Госстрой передать активы красногорским ребятам... ну-ну. Маски-шоу с обыском Ковшова были для отжатия денег в пользу других чиновников. Только в корыстных целях эти обыски проводят, а не на благо государству!

Артём
1 ноя 2019 в 09:54

Группа «Госстрой» передает уфимские активы красногорскому застройщику «Садовое кольцо»

Крупный уфимский застройщик — группа «Госстрой» (принадлежит членам семьи депутата горсовета Кирилла Бадикова) передает свои активы, в том числе участки и недостроенные дома красногорской строительной компании «Садовое кольцо». О решении, по данным “Ъ-Уфа”, было объявлено вчера на совещании в правительстве Башкирии.

Группа «Садовое кольцо» основана в 2003 году. Штаб-квартира расположена в подмосковном Красногорске, администрацию которого до назначения в Башкирию в 2018 году возглавлял глава республики Радий Хабиров.

Гость
31 окт 2019 в 22:49

Вор и казнокрад земельных участков должен сидеть в тюрьме !