18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Устали платить ипотеку за воздух»: обманутые дольщики пожаловались Радию Хабирову на Госстрой

По словам горожан, ведомство не исполнило указ руководителя региона

Поделиться

Дольщики «Миловского парка» регулярно выходят на одиночные пикеты и даже объявляли голодовку 

Дольщики «Миловского парка» регулярно выходят на одиночные пикеты и даже объявляли голодовку 

Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» возмутились бездействием Госстроя Башкирии и пожаловались Радию Хабирову. Свое недовольство они продемонстрировали пикетом у стен парламента, закинули жалобы на страницу руководителя региона в соцсети и обратились за поддержкой в редакцию UFA1.RU.

— Радий Фаритович, ваши указы не всегда выполняются. В одном из стройчасов вы озвучили, что до 28 октября 2019 года 391 дольщику из ЖК «Миловский парк» вручат ключи и переселят в ЖК «Молодежный». Позже чиновники в Госстрое РБ сообщили нам, что договоры будут заключаться с 15 октября, но сегодня уже 16 октября, и ни с одним дольщиком договор не заключен. Переселенцы — это дольщики по программе «Жильё для российской семьи», один раз нас государство уже обмануло. Мы вас очень просим не обмануть нас во второй раз, — сообщила Марина Морская.

Марину поддержали десятки активистов ЖК «Миловский парк».

— Мы все устали скитаться по съёмным квартирам и платить ипотеку за воздух, — говорит Алекс. 

Пока что на жалобы дольщиков на странице в соцсети руководителя региона никто не ответил.

Жилой комплекс «Миловский парк» в Уфимском районе республики взялась строить компания «КилСтройИнвест». Строительство началось в 2013 году, дома планировали сдать в 2015-м. Сроки завершения строительства откладывали неоднократно. Дольщики даже объявляли голодовку в попытках обратить внимание на их проблему. Руководителя заподозрили в хищении 2 миллиардов рублей вкладов дольщиков, на него возбудили уголовное дело, а предприятие взялись банкротить. Сейчас директор компании-застройщика находится под домашним арестом

Мы направили запрос в пресс-службу Госстроя, как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Вы обманутый дольщик ЖК «Миловский парк»? Расскажите свою историю. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
16 окт 2019 в 16:33

А вы думаете Он(Р.Х.) кирпичи возит и подает раствор что ли?.Ему по этому "мелочью" времени нет,зато с окно смотрит на река Белую и посидит на компе-время всегда есть.И погулять с друзьями по Уфе вокруг у "Белого дома".Ну и как обычно ознакомится с написанными бумагами клевета и доносы.