2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Долг в 2 миллиарда: задержали руководителя «КилСтройИнвест», который не достроил «Миловский парк»

Без жилья остались 1500 дольщиков из Башкирии

Поделиться

Без крыши над головой и денег остались более полутора тысяч дольщиков

Без крыши над головой и денег остались более полутора тысяч дольщиков

Поделиться

Сегодня, 14 мая, в Башкирии задержали руководителя компании «КилСтройИнвест». Его подозревают в хищении денег дольщиков. Сумма перевалила за 2 миллиарда рублей. Несколько лет назад компания взялась строить жилой комплекс «Миловский парк» в Уфимском районе республики. Но стройка встала, а деньги исчезли.

— В ходе следствия установлено, что в период с 2013 по 2017 год руководство компании «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более чем 1,5 тысячи граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк», — сообщили в следкоме Башкирии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве подозреваемого задержали фактического руководителя компании. После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Строительство в «Миловском парке» заморозили еще в 2016 году. В начале 2018 стройка возобновлялась. Но до сих пор все дольщики так и не обрели свои дома.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...