СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Мобилизация в Башкирии, отопительный сезон в Уфе и скандал с детской площадкой: итоги недели

Собрали все главные события с 26 сентября по 2 октября

Мобилизация и отопление

Поделиться

Закончилась двойная неделя: последняя для сентября и первая для октября, настало время подвести итоги прошедшей семидневки. Сегодня, 3 октября, UFA1.RU собрал информацию о самых громких событиях в одном материале. В этой подборке: отправка мобилизованных из Уфы, скандал на старте отопительного сезона, проблемы у завода «Башспирт», скандал с ведущей телеканала БСТ и другое.

Понедельник UFA1.RU начал с расследования о том, кто живет в пафосных домах под Уфой. Также в этот день из второй столицы Башкирии отправился автобус с мобилизованными. На проводах присутствовали священнослужители как христианской веры, так и мусульманской. Также источник UFA1.RU показал, как выглядит пункт, где встречают призванных граждан. Он находится на границе Башкирии. Напомним, что частичную мобилизацию объявили 21 сентября.

Обед мобилизованных

Обед мобилизованных

Поделиться

Во вторник UFA1.RU рассказывал, почему призванные по мобилизации граждане покупают что-то за свой счет. Разобраться в этом непростом вопросе, окутанном множеством противоречивых сведений, помог военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич. Он заявил, что на самом деле это личное желание конкретного служащего — никто никого не заставляет. В тот же день жители Уфы высказали недовольство из-за начала нового отопительного сезона — и причина вовсе не в том, что тепло появится в домах.

В среду UFA1.RU объяснял, почему мобилизованные не проходят медицинский осмотр перед отправкой. Как сообщили в администрации главы Башкирии, эта процедура носит заявительный характер — то есть если гражданин считает необходимым, он должен сообщить о необходимости его осмотреть. В тот же день у нас вышел материал про необычное предложение — компания одного из южных регионов России предлагала свои услуги по постройке бункера. UFA1.RU решил выяснить, возможно ли это сделать.

Призывники должны сами сообщать о проблемах со здоровьем и предоставлять подтверждающие документы

Призывники должны сами сообщать о проблемах со здоровьем и предоставлять подтверждающие документы

Поделиться

В четверг мы рассказывали про обратную сторону мобилизации: так, в Башкирии ферма осталась без ухода, потому что ее хозяина забрали на СВО. Также UFA1.RU рассказал историю завода «Башспирт», торговая марка которого находится на грани закрытия.

В пятницу у нас выходил материал про работника УМПО, который в конце прошлого года вернулся из армии и подлежат призыву по мобилизации. Однако в последний момент его решили оставить «на гражданке». В этот же день у нас выходил фоторепортаж про отправку мобилизованных из Уфы. Глава Курултая Башкирии предложил отправлять на спецоперацию заключенных, но эту идею не оценил бизнесмен Пригожин, недавно признавший свою причастность к ЧВК «Вагнер».

В субботу UFA1.RU рассказывал о скандале, который произошел с телеведущей телеканала БСТ. Элина Насырова поучаствовала в дебоше в частной клинике — она посчитала, что ее мать отказались лечить. Представители учреждения написали заявление в полицию. Еще одна криминальная история: неизвестные испортили часть Монумента Дружбы в Уфе. Его уже отмыли. А в США ввели санкции против бывшего мэра Уфы.

Чтобы убрать краску с монумента, его пришлось красить снова

Чтобы убрать краску с монумента, его пришлось красить снова

Поделиться

В воскресенье UFA1.RU опубликовал материал про уфимский завод, которым стали управлять люди из Москвы. Кроме того, вышла статья про жен мобилизованных мужчин. Они бьют тревогу: военнослужащие живут в ужасных условиях. Также UFA1.RU рассказал про детскую площадку в Уфе, на которую обратил свое внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В деле оказалась замешана фирма из подмосковного Красногорска.

Завершаем неделю прогнозом погоды на предстоящую неделю. Одевайтесь теплее и не забывайте про головные уборы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter