Политика Спецоперация на Украине Военком Башкирии рассказал, почему часть мобилизованных сама покупает обмундирование

Военком Башкирии рассказал, почему часть мобилизованных сама покупает обмундирование

Ранее на это жаловались родственники ряда военнообязанных

По словам военкома, никаких самостоятельных покупок делать не надо — всем обеспечит Минобороны

Военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич ответил жителям, которые жаловались, что некоторые мобилизованные сами себе покупали обмундирование. По их словам, в военкоматах им выдавали целый «список покупок». Как объяснил Блажевич, никто призывников к самостоятельным покупкам не склонял. Рассказываем подробности сегодня, 27 сентября.

Жители Башкирии заявляли о проблемах с обеспечением через соцсети на страницах главы Башкирии.

— Обеспечьте мужчин средствами защиты и нормальным обмундированием. Родственники пишут, что караул, — написала одна из подписчиц главы региона Олеся.

— Даются огромные списки для покупок. Куда это годится? Столько средств расходуется на оборону страны, а элементарным снабдить не могут, — добавила Алина.

В соцсетях им ответила специалист рабочей группы при администрации главы Башкирии Эльвира Галаутдинова. По ее словам, всем необходимым мобилизованных обеспечит Министерство обороны, но некоторые отправились в своей одежде и обуви.

— Кто-то захотел купить себе что-то удобное на время в пути, это их личное желание. Никакой обязанности покупать вещи у жителей Башкортостана, которые подпадают под частичную мобилизацию, нет. Кроме этого, на время пути наших жителей обеспечат питанием, — заверила чиновница.

Военком Михаил Блажевич позже пояснил, что никого из мобилизованных самостоятельно покупать обмундирования не заставляли.

— Есть много молодых людей, в основном добровольцы, которые имеют боевой опыт, знают, что им пригодится, они сами покупают. Это личное желание, мы не можем этому препятствовать, — рассказал он в прямом эфире Центра управления Башкирии.

Остальное из его интервью читайте на UFA1.RU. Напомним, указ о частичной мобилизации президент России Владимир Путин объявил 21 сентября. Смотрите, как она проходит в Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем