20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Стало известно, почему мобилизованные из Башкирии не проходят медкомиссию в военкоматах

Разъяснения дали в администрации главы республики

Призывники должны сами сообщать о проблемах со здоровьем и предоставлять подтверждающие документы

Поделиться

Жители Башкирии стали жаловаться Радию Хабирову, что мобилизованные не проходят медкомиссию в военкомате. Сегодня, 28 сентября, в администрации главы республики объяснили ситуацию.

По словам чиновников, мужчина, получивший повестку, должен сам сообщить о проблемах со здоровьем, предоставив при этом справки.

— То есть процедура носит заявительный характер, — объяснили в администрации главы. Без заявления медицинское обследование не проводится. В военкомате всегда есть врачи, которые проводят предварительный осмотр. При необходимости они направляют на дообследование.

Чиновники добавили, что категории, кому предоставляется отсрочка, указаны в статье федерального закона «Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации».

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации для отправки на территорию проведения специальной военной операции. В отдельном материале мы разбирали, как будут призывать граждан, кто попадает под мобилизацию, а кто имеет право на отсрочку. Также мы публиковали список военных специальностей, которые необходимы войскам прямо сейчас. По данным федерального Минобороны, всего планируется отправить на службу 300 тысяч человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter