СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Ищут новых кандидатов, чтобы самим остаться»: Пригожин раскритиковал предложение Курултая Башкирии отправлять на СВО заключенных

По его мнению, заключенные не должны заменять собой тех, кто мобилизован по закону

Заключенные ИК-3 в Уфе

Поделиться

Евгений Пригожин раскритиковал предложение Курултая Башкирии привлечь к боевым действиям на территории Украины заключенных. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», которую возглавляет бизнесмен.

Напомним, спикер Курултая Константин Толкачев заявил, что отправившиеся в зону СВО заключенные смогут искупить таким образом свою вину. В то же время в разговоре с UFA1.RU он сказал, что заключенные тоже имеют право на то, чтобы принять участие в боевых действиях. Толкачев назвал некорректным сравнение его предложения со штрафбатами времен СССР.

В свою очередь, Евгений Пригожин, который недавно признал свое участие в формировании ЧВК «Вагнер», сказал, что такое использование осужденных является «не до конца продуманным». Кроме того, он заявил, что если среди парламентариев есть отсидевшие, то их опыт поможет в решении обсуждаемого вопроса.

— Если среди башкирских парламентариев есть те, кто отсидел лет 10–20 и знает специфику тюремной жизни, то это очень помогло бы в решении подобных вопросов. Осужденных использовать в боевых действиях необходимо очень аккуратно, — говорит Пригожин.

По мнению предпринимателя, заключенные не должны заменять собой тех, кто мобилизован по закону. Также он считает, что чиновники ищут новых кандидатов для мобилизации, чтобы не попасть под нее самим.

— Большинство чиновников и членов их семей ищут всё новых и новых кандидатов для мобилизации, чтобы самим остаться в теплой привычной атмосфере — курорты, яхты, рестораны, — приводит ответ Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Наши коллеги из 161.RU писали, что заключенных в Ростовской области начали массово вербовать для участия в спецоперации на территории Украины. Источники редакции утверждают, что сидельцам шести ростовских колоний предлагали отправиться в зону боевых действий. Встречи с осужденными, по данным портала, проводили люди, работающие на Пригожина.

Кроме того, 161.RU отправлял запрос в «Конкорд» и получил ответ:

— Любопытному на рынке прищемили нос в корзинке. Направьте свое обращение в УФСИН официально. И, как говорится: «Не суйте свой нос туда, куда собака свой *** не сует!»

Также в сети было опубликовано видео, на котором человек, «чудовищно похожий на Евгения Пригожина», выступал перед заключенными и предлагал им работу в ЧВК. Пресс-служба «Конкорда» не дала четкого ответа: был это Пригожин или нет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. У человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича, — заявили в компании.

Накануне стало известно, что в добровольцы вызвался вице-премьер Башкирии Азат Бадранов. Указ о мобилизации был объявлен 21 сентября. Как провожают мужчин жены, родители и дети — смотрите в фоторепортаже UFA1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter