Город Награждение Лещенко и Баскова, доходы правоохранителей и новый коррупционный скандал: итоги недели в Башкирии

Награждение Лещенко и Баскова, доходы правоохранителей и новый коррупционный скандал: итоги недели в Башкирии

Рассказываем о главных событиях с 8 по 15 мая

Главным событием недели стал концерт в честь Дня Победы

За минувшую неделю в Уфе и Башкирии произошло немало важных событий. Сегодня, 16 мая, вспоминаем главные новости. В нашей подборке: празднование Дня Победы, отчеты о доходах правоохранителей, происшествие в парке аттракционов и другое.

Неделя началась с празднования Дня Победы. Утром на главной улице Уфы — проспекте Октября — прошел парад и акция «Бессмертный полк». Продолжилось торжество концертом. Вечером на сцене перед конгресс-холлом «Торатау» выступили группа «Отпетые мошенники», певцы МакSим, Лев Лещенко и Николай Басков. Последним двум глава Башкирии Радий Хабиров присвоил звания народных артистов республики.

Еще одним знаменательным событием недели стало назначение нового вице-мэра Уфы. Пост занял бывший шоумен Денис Ганиев. Он будет отвечать за вопросы взаимодействия со СМИ. Что о нем известно, читайте в нашем материале.

Руководство прокуратуры Башкирии отчиталось о доходах за 2021 год. Глава ведомства Игорь Пантюшин, который занял пост в декабре, получил за год 3,76 миллиона рублей. Уфимские прокуроры тоже сдали декларации. О их доходах мы рассказывали в этом материале. Кроме того, стало известно, какой доход имели в прошедшем году руководители следственного управления Следственного комитета Башкирии.

В Нефтекамске в парке аттракционов травмировались две девочки. После публикации UFA1.RU следком республики возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». При этом парк, где произошла авария, был связан с отцом бывшего мэра города, ныне занимающего пост главы Уфы Ратмира Мавлиева. Дело в том, что территория, как и карусель, принадлежит компании «Рубин» — ранее ею владел Рафил Мавлиев, а теперь его бизнес-партнер Ратмир Амиров.

Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров неожиданно выступил против рок-музыкантов. Он раскритиковал группу «Би-2», у которой в Уфе в июне запланирован концерт. По мнению политика, артисты, которые отказались поддержать спецоперацию России на Украине, недостойны того, чтобы выступать перед людьми.

UFA1.RU на минувшей неделе выпустил еще один материал о счастливых обладателях блатных номеров на машинах в Башкирии. На этот раз мы изучили владельцев красивых сочетаний из серии ООО, среди которых кого только нет — от врачей до рестораторов. И у всех как на подбор дорогие иномарки.

В Уфе устраняют последствия провала грунта возле Восточного выезда. Однако наш фотокорреспондент побывал на месте и обнаружил, что работы пока идут медленно, а воронка, образовавшаяся там, визуально только увеличилась. Впрочем, в администрации Октябрьского района заявляют, что изменений в размерах воронки не наблюдается. Также власти рассказали, когда завершат работы по восстановлению дороги.

В конце недели в Башкирии произошел коррупционный скандал. Заместителя главы Мелеузовского района задержали правоохранители. Его заподозрили в получении крупной взятки. Позже состоялся суд — чиновника отправили под стражу.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем