СЕЙЧАС +17°С

2 миллиона за контракт с администрацией: в Башкирии задержали чиновника за взятки

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Башкирии задержали заместителя главы Мелеузовского района республики. Он курировал вопросы строительства и ЖКХ. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе регионального МВД.

По предварительным данным, весной 2022 года администрация Мелеуза заключила контракт с частной строительной компанией, которая выиграла аукцион по программе выделения жилья детям-сиротам. Позже чиновники планировали заключение еще одного контракта на приобретение у организации квартиры для инвалида. Именно тогда заместитель главы попросил у частника взятку в размере 2 миллионов рублей за беспрепятственную приемку новых квартир для детей-сирот.

Следком Башкирии сообщает, что сначала в Мелеузе был задержан предполагаемый посредник, а следом и сам чиновник.

— В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, на его рабочем месте, а также по месту его жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — рассказали в ведомстве.

Ранее UFA1.RU ввела новую рубрику «Байки силовиков», где публикуются воспоминания бывших сотрудников правоохранительных органов. В одной из последних работ идет речь о криминальных легендах Башкирии, как воры в законе делили Уфу в 2000-е годы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter