СЕЙЧАС +21°С

«Хан» и «Батыр» на крузаках и мерседесах: кто в Башкирии разъезжает на блатных номерах. Часть шестая

В этом эпизоде изучаем иномарки с серией ООО и двумя нулями

Успешным людям — красивые номера

Успешным людям — красивые номера

Поделиться

После небольшого перерыва рубрика «Номерок блатной» возвращается — сегодня вы узнаете больше о счастливых обладателях красивых номеров в Башкирии. В предыдущих статьях мы рассказывали, на чем ездит Хабиров, обнаружили у замглавы МВД Башкирии Audi Q5 с номером Джеймса Бонда, а у руководителя Центризбиркома республики — роскошный красный «мерс». На этот раз изучим владельцев красивых сочетаний из серии ООО, среди которых кого только нет — от врачей до рестораторов. И у всех, как на подбор, дорогие иномарки.

Владелец казино и подрядчик для экс-мэра

По данным базы Российского союза автостраховщиков, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с госномером О001ОО02 до недавнего времени принадлежал уфимской компании «Батыр», правда, на данный момент срок ОСАГО истек. Внимательные читатели могут вспомнить, что мы уже упоминали эту компанию в самом первом материале рубрики — ей также принадлежит Land Rover Range Rover с номером А001АА102. Не поверите, спустя месяц после выхода того материала объявление о продаже этого авто появилось на специализированном сайте. Ценник конский — машину отдают за 15,5 миллиона рублей.

Компанией «Батыр» владеет бизнесмен Алексей Деркач, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». Компания активно пользуется услугами лизинга для приобретения дорогостоящих автомобилей. Фамилию Деркача в ноябре 2019 года в статье о крышевании игорного бизнеса в Башкирии упоминала «Комсомолка». Журналисты со ссылкой на обращение общественного движения по борьбе с коррупцией и незаконным игорным бизнесом (его текст сохранился в перепечатке) называли бизнесмена участником незаконных схем, а также утверждали, что в 2006 году он стал фигурантом уголовного дела из-за проведения азартных игр в якобы связанном с ним клубе «Зодиак» в Нефтекамске. Посмотрим еще раз на два автомобиля, принадлежащих его компании:

Вот Range Rover, который продают за 15,5 миллиона

Вот Range Rover, который продают за 15,5 миллиона

Поделиться

А вот Land Cruiser 200, которую, кажется, пока продавать не планируют

А вот Land Cruiser 200, которую, кажется, пока продавать не планируют

Поделиться

Автомобиль с госномером О002ОО02 принадлежит полной тезке предположительной родственницы бывшего главы администрации главы Башкирии Рустэма Хамитова — Рамила Дильмухаметова. Это Lexus ES 2019 года выпуска. По данным сервиса «Контур.Фокус», вместе с Артуром и Айдаром Дильмухаметовыми хозяйка авто владеет несколькими коммерческими компаниями в Уфе — в основном они занимаются недвижимостью. Отметим, что Айдар Дильмухаметов — депутат Таптыковского сельсовета Уфимского района.

На вторичке такой автомобиль обойдется в среднем в четыре миллиона рублей

На вторичке такой автомобиль обойдется в среднем в четыре миллиона рублей

Поделиться

По данным РСА, номер О003ОО02 висит на минивэне Hyundai Grand Starex, принадлежащем «Уфагорсвету». Данный автомобиль находится на балансе компании с 2011 года, указано в отчете сервиса «Автотека», однако за это время охотники на красивые номера ни разу ее не сфотографировали. Зато этот госномер видели на Toyota Highlander V6, владелец которого неизвестен. UFA1.RU направил запрос в «Уфагорсвет» с просьбой объяснить эту ситуацию.

Кстати, как удалось установить UFA1.RU, сам глава «Уфагорсвета» Ильдар Чанышев разъезжает на черном Lexus RX с не менее блатным номером С999МЕ102. Это подтверждается данными РСА.

Это Toyota Highlander V6 с номерами, которые принадлежат «Уфагорсвету»

Это Toyota Highlander V6 с номерами, которые принадлежат «Уфагорсвету»

Поделиться

А это — Lexus RX директора муниципального учреждения

А это — Lexus RX директора муниципального учреждения

Поделиться

Ресторатор и производитель сгущенки

Автомобиль с госномером О004ОО02 принадлежит, по данным РСА, бизнесмену из Тульской области, не замеченному в публичной деятельности. А вот Mercedes-Benz V-Klasse с номером О005ОО02 оказался в собственности у самого настоящего «Хана», а точнее — у уфимской компании «Национальные традиции», которой принадлежал ресторан «Хан» на проспекте Октября, 70. Сейчас, судя по данным «Яндекс.Карт» и 2ГИС, заведение закрыто.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелицей и руководителем «Национальных традиций» является Наталья Ивлева. У ее компании, по данным «Контур.Фокуса», находятся в лизинге и другие дорогие иномарки — Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC, BMW X6 xDrive 30D, Mercedes-Benz S 400 4 MATIC. Также в пользовании бизнес-проекта Ивлевой есть два грузовика марки ГАЗ. Из картотеки арбитража следует то, что компания судилась с подрядчиком, делавшим в «Хане» ремонт — стороны разошлись в вопросе оценки стоимости произведенных работ.

Вот тот самый Mercedes-Benz V-Klasse

Вот тот самый Mercedes-Benz V-Klasse

Поделиться

Mazda CX-5 с госномером О001ОО102, по данным РСА, принадлежала врачу УЗИ, а номер О002ОО102 в период с 2013 по 2014 год относился к неустановленному транспортному средству (вероятно, прицепу) компании «Карламанский сахар», производителя легендарной одноименной сгущенки, о которой мы недавно писали статью. В 2020 году в Сети появилось объявление о продаже в Уфе автомобиля Peugeot 408 с этим госномером. Мы обратились к автору объявления, чтобы узнать подробнее об истории его авто.

Как этот номер оказался на «французе» — мы пока не знаем

Как этот номер оказался на «французе» — мы пока не знаем

Поделиться

Номера О003ОО102, О004ОО102, а также все пять первых номеров с двумя нолями и тремя буквами «О», по данным РСА, не нашли своих владельцев. Что касается госномера О005ОО102, то он принадлежит частному лицу, не замеченному в публичной активности.

Читайте также наши статьи о том, какими автомобилями владеют депутаты Госдумы от Башкирии и как менялся их автопарк в течение последних нескольких лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter