СЕЙЧАС +9°С

А где строители? Чиновники рассказали, как ведется работа на месте образования 50-метровой воронки в Уфе

Мы посмотрели на это своими глазами

Воронка на Лесном проезде в Уфе

Воронка на Лесном проезде в Уфе

Поделиться

Сегодня, 13 мая, фотокорреспондент UFA1.RU побывал на месте провала грунта, который образовался неделю назад возле строительства Восточного выезда. Судя по снимкам, площадь воронки увеличилась. Однако в районной администрации заявляют, что динамика не наблюдается.

Напомним, провал образовался между входом в Парк лесоводов и жилой высоткой, а также больницей № 21. Как рассказали чиновники, инцидент произошел из-за слома балки в технической штольне, которая была обустроена в 1990-х годах. По их словам, жизням местных жителей ничего не угрожает, а последствия будут ликвидированы.

Однако сегодня, спустя неделю, воронка всё еще на месте. Судя по виду, с момента провала ситуация не исправлена — более того, визуально кажется, что ситуация усугубилась. Впрочем, в администрации Октябрьского района заявляют, что никакой динамики пока не наблюдается.

— На месте ведется контроль, подрядная организация устраняет последствия, ни о какой динамике или ухудшении нам информации не поступало, — сообщил UFA1.RU глава Октябрьской администрации Сергей Плотников.

Прибывший на место фотокорреспондент рабочих не застал. Также там не слышно и строительного шума, которого можно было бы ожидать в ходе работ по ликвидации. Тем не менее территория огорожена.

О том, как переживают произошедшее жители соседней высотки, читайте в репортаже UFA1.RU. Посмотреть момент провала вы также можете в нашем видео. Кроме того, советуем почитать откровения бывшего строителя Восточного выезда, по словам которого, идея была хорошей, но на этапе реализации из-за политических решений вызвала ряд проблем. Власти настаивают, что провал никак не связан со строительством тоннеля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter