СЕЙЧАС +16°С

Из каменщика в чиновники: что известно о замглавы района в Башкирии, которого подозревают во взятках

Рассказываем, чем он владеет и сколько получает

Василий Егоров подозревается в получении взятки

Василий Егоров подозревается в получении взятки

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело против заместителя главы Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре, которого подозревают в получении взятки в крупном размере. Им оказался 34-летний Василий Егоров. Информацию об этом подтвердил источник UFA1.RU. Сегодня, 15 мая, рассказываем, что о нем известно.

Василий Егоров родился 12 сентября 1987 года в Мелеузе. Учился в Чувашском государственном университете имени Ульянова на инженера. Вуз окончил в 2010 году. Свою карьеру начал в 2006-м с каменщика в «Мелеузовской строительной компании», где проработал 5 месяцев. В 2008 году был отделочником в фирме «Профстрой». В том же году стал инженером на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». С 2011-го по 2020-й занимал должность начальника строительного отдела администрации Мелеузовского района. С февраля 2020 года был исполняющим обязанности замглавы района, а затем Егорова утвердили на этом посту.

Василий Егоров занимает пост замглавы района с <nobr class="_">2020 года</nobr>

Василий Егоров занимает пост замглавы района с 2020 года

Поделиться

Согласно декларации, за 2020 год доход Егорова составил 1,3 миллиона рублей. В собственности у него были дом площадью 168,9 квадрата и участок в 899 квадратов. Также он арендовал два участка площадью 832 и 23 квадратных метра. Помимо этого, он имел в пользовании квартиру в 52,3 квадрата.

Судя по социальным сетям, Егоров любит активный отдых.

Василий Егоров на снегоходе в <nobr class="_">2018 году</nobr>

Василий Егоров на снегоходе в 2018 году

Поделиться

Егоров в 2013 году

Егоров в 2013 году

Поделиться

Напомним, в марте и апреле 2022 года администрация Мелеузовского района заключила контракты со строительной компанией, которая выиграла аукцион по программе выделения 9 новых квартир детям-сиротам. Чиновник потребовал от фирмы взятку в 2 миллиона рублей за помощь в подписании документов. Получить деньги он планировал через своего товарища. И Егоров, и посредник были задержаны.

— В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, на его рабочем месте, а также по месту его жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — сообщили в следкоме.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter