СЕЙЧАС +10°С

«Если они вне политики, пусть не выступают»: бывший главный единоросс Башкирии — о концерте «Би-2» в Уфе

Ранее музыканты отказались выступать на фоне символа спецоперации на Украине

Рустем Ахмадинуров против проведения концерта «Би-2» в Уфе

Рустем Ахмадинуров против проведения концерта «Би-2» в Уфе

Поделиться

Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров раскритиковал группу «Би-2», у которой в Уфе в июне запланирован концерт. По мнению политика, музыканты, которые отказались поддержать спецоперацию России на Украине, не достойны того, чтобы выступать перед людьми. При этом в разговоре с UFA1.RU сегодня, 12 мая, Ахмадинуров признался, что ему самому творчество «Би-2» нравится.

— Творчество у них интересное, самобытное. Но сегодня каждый должен определиться и поддержать нашу страну, когда Россия почти в состоянии холодной войны с Западом. То, что произошло в Омске, это непатриотично. Мы не говорим, чтобы они высказались за спецоперацию, но если они вне политики, то пусть пока не выступают вообще, — сказал в беседе с UFA1.RU Ахмадинуров.

Как сообщили наши коллеги с портала NGS55.RU, концерт группы «Би-2» в Омске, который упоминал Ахмадинуров, внезапно был отменен за несколько минут до начала, а к толпе несостоявшихся зрителей вышел первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник и заявил, что группа отказалась выступать из-за баннера в поддержку президента.

— Для каждого шоу «Би-2» мы выстраиваем черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию. Прямо перед началом шоу администрация площадки внезапно вызвала автокран и начала разбирать наши декорации, потому что сцена закрыла плакат с предыдущего мероприятия. Представители площадки отказались возвращать нашу декорацию на место и фактически отказали нам в проведении концерта, — объяснили свою позицию «Би-2».

Концерт группы «Би-2» планируется провести 5 июня в «Уфа-Арене». Также экс-руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров добавил, что если концерт всё же состоится, то он на него не пойдет. Мы попытались связаться с PR-менеджером «Би-2», однако он не ответил на звонки. Как только получим его комментарий, опубликуем на UFA1.RU.

Напомним, Рустем Ахмадинуров покинул пост главы республиканского исполкома «Единой России» в середине февраля. Его место занял выходец из «Молодой Гвардии», бывший железнодорожник Руслан Насретдинов. После ухода с партийного поста Ахмадинуров перешел на штатную должность в Курултай, где ему будут платить ежемесячно зарплату за счет бюджета.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter