СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Из-за аварии в парке аттракционов, который связывают с отцом мэра Уфы, возбудили уголовное дело

Следователи подозревают, что владельцы карусели, на которой травмировались две девочки, нарушили требования безопасности

Аттракцион принадлежит компании, которой раньше владел отец мэра Уфы

Поделиться

После проверки публикации UFA1.RU об аварии в нефтекамском парке аттракционов, где травмировались две девочки, следком Башкирии возбудил уголовное дело. По данным ведомства, возможно, на месте инцидента были нарушены требования безопасности. Об этом правоохранители сообщили сегодня, 11 мая.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

— По предварительным данным, карусель не была закреплена надлежащим образом, в связи с чем во время ее движения произошло смещение конструкции с места установки и карусель накренилась, что повлекло зажатие ног девочек между сиденьями карусели и землей, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Башкирии.

По словам следователей, потерпевшие проходят медицинскую экспертизу, а руководство парка и организации, которой принадлежит аттракцион, допрашивают правоохранители. Напомним, парк, где произошла авария, у жителей Нефтекамска ассоциируется с отцом бывшего мэра, ныне занимающим пост главы Уфы, Ратмира Мавлиева. Дело в том, что территория, как и карусель, принадлежит компании «Рубин» — ранее ею владел Рафил Мавлиев, а теперь его бизнес-партнер Ратмир Амиров. Мы обращались за комментарием к Мавлиеву-старшему, однако он не ответил.

Напомним, на аттракционе пострадали две девочки 12 лет. После публикации об инциденте на UFA1.RU, следком Башкирии начал проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter