Политика подробности Кавээнщик, шоумен и земляк мэра: что известно о Денисе Ганиеве, который будет вести в администрации Уфы идеологическую работу

Кавээнщик, шоумен и земляк мэра: что известно о Денисе Ганиеве, который будет вести в администрации Уфы идеологическую работу

Его карьера не в первый раз пересекается с градоначальником столицы Башкирии

Денису Ганиеву 39 лет

В уфимской мэрии ждут кадровых изменений — должность заместителя мэра Уфы Ратмира Мавлиева займет Денис Ганиев. Он будет заниматься взаимодействием со СМИ. Ранее это место занимала экс-коллега Дениса Алина Сулейманова в годы работы бывшего градоначальника Ульфата Мустафина. После ее ухода должность вице-мэра пустовала, однако сейчас уфимской администрации понадобился специалист для курирования работы массмедиа. Сегодня, 11 мая, подробно рассказываем о новом заместителе и о том, как отреагировали на назначение его коллеги.

Денис Ганиев родился 24 сентября 1982 года в Нефтекамске. В 2002 году окончил машиностроительный колледж по специальности «сварочное дело», а в 2007-м стал выпускником Института права в БашГУ.

Радио

Свой творческий путь Денис Ганиев начал в 2005 году с карьеры на радио «Ретро FM» и «Европа Плюс» в своем родном городе — Нефтекамске. Там он проработал четыре года и решил переехать в столицу Башкирии, где планировал продолжить карьеру радиоведущего. Однако, как признается сам Ганиев, в Уфе никто его не встретил с распростертыми объятиями.

— Приехав в Уфу, я тоже мечтал попасть на радио! Но ни «Русское радио Уфа», ни «Авторадио Уфа» не заинтересовались моей персоной, — рассказывает Ганиев в социальных сетях.

2005 год

Неудача его не остановила, и уже через пару лет он вел утренние эфиры на «Эхе Москвы в Уфе». Работа продолжалась вплоть до ликвидации радио в марте 2022 года.


Телевидение

1 ноября 2016 года — знаковая дата в биографии Дениса Ганиева. Именно в этот день состоялся его первый эфир на телеканале «Вся Уфа». На городском ТВ он проработал вплоть до февраля 2021 года. Ганиев стал частью команды развлекательного отдела: он вел прямые эфиры шоу «Утро в столице», а также авторскую программу «Алло, Уфа», где общался со зрителями.
На канале «Вся Уфа» новый вице-мэр проработал более четырех лет

— Это был огромный кастинг, в прямом эфире! Более 30 замечательных ведущих, из которых выбрали меня! — вспоминает уроженец Нефтекамска.

Это фото Ганиев опубликовал в соцсетях с новостью об уходе с канала

Денис также стал автором и ведущим в таких проектах, как «Знаю все» и «Медики против COVID». К слову, вторую программу преподносили как эксклюзив — в проекте участвовали медики-специалисты, которые в прямом эфире отвечали на вопросы жителей, касающиеся коронавируса.

— Помню, как-то позвонила ему в 10 вечера с вопросом, может ли он утром выйти на эфир. Согласился, хотя ехать пришлось из Нефтекамска. С того момента он стал частью нашей команды и «двигателем» телеканала. Можно смело сказать, что он очень креативный, мобильный и отзывчивый. Уверена, что эти качества помогут ему на новой должности, — рассказала в беседе с UFA1.RU руководитель пиар-отдела телеканала «Вся Уфа» Юлия Юмагуена.


Одним из ярких эпизодов в карьере телеведущего по праву занимает прямой эфир, который Ганиев вел на протяжении 25 часов подряд. Планировалось, что он продлится ровно сутки, но по их истечении ведущий решил остаться еще на час. В итоге он вел эфир с 12:00 28 декабря до 13:00 29 декабря 2019 года. Все 25 часов ведущий принимал звонки, а также беседовал с гостями студии на разные темы. За это время звонки поступали не только из республики, но и из других уголков России и даже из-за рубежа. Эфир даже хотели включить в Книгу рекордов Гиннеса, однако заветный сертификат до Уфы так и не дошел.

Эфир на ГТРК «Башкортостан»

После ухода из «Всей Уфы» Ганиев продолжил карьеру телеведущего на ГТРК «Башкортостан». Здесь он выступил автором и ведущим таких проектов, как «Уфимское время» и «Подкаст ПРО УФУ». К слову, первая программа является аналогом «Алло, Уфа».

В разговоре с корреспондентом UFA1.RU ведущий признался, что после официального назначения на должность вице-мэра ему придется отказаться от телевидения, поскольку не имеет права совмещать с работой в администрации.

Ведущий или тамада?

Денис Ганиев — известный уфимский ведущий не только на телевидении, но и на корпоративах и концертах. Согласно информации сайта «Свадебный эксперт», средний размер его гонорара начинается с 55 000 рублей. В арсенале ведущего звуковое и световое оборудование, наличие режиссера-постановщика, а также Денис может провести выездную регистрацию брака. Уточняется, что он находится на 22-м месте ведущих из 229 в топ-чарте сайта.
Ганиев вел свадьбы, юбилеи и корпоративные мероприятия

На Ганиева действительно есть спрос. Помимо прочего, он является «голосом» «Уфа-Арены» во время хоккейных матчей. В его обязанности входит разогрев и поддержка настроения публики во время игр ХК «Салават Юлаев». Такие шоу Денис проводит и на матчах волейбольного клуба «Урал»

Он ведет шоу на матчах хоккейного клуба уже на протяжении трех лет

Земляк мэра Уфы

По словам самого Ганиева, в 2011 году он стал директором медиахолдинга в Нефтекамске, в котором были такие каналы, как ТНТ, Первый и «Россия». На эту должность его пригласил Рафил Мавлиев — отец нынешнего мэра Уфы и бизнесмен, который на своем вертолете гонял коров.

— Мы 2 года признавались лучшим партнером ТНТ среди малых городов! Я был хорошим менеджером, но творить на экране не успевал. Это было очень классное время. Мы делали проекты, учились продавать под чутким управлением Рафила Мавлиева, которому я благодарен за опыт! — писал Ганиев в соцсетях.

В 2012 году Ганиев получил диплом за работу с кабельными операторами


Клуб веселых и находчивых

Немаловажной строчкой в биографии уроженца Нефтекамск стал КВН. Еще в студенческие годы он был членом команды «Наши люди», с которой становился дважды чемпионом Башкирии.


— Молодая, совсем зеленая команда НФ БашГУ, под странным для небашкирского зрителя названием «Учпучмак» впервые приезжает на фестиваль КВН в Сочи и окунается в атмосферу юмора, веселья, алкоголя и КВН. По результатам фестиваля мы попали в лигу «Балтика». И завертелось. После первой поездки мы поняли, что надо менять название, и стали называться «Наши люди», — рассказывает экс-кавээнщик.

Денис вел местную лигу КВН

А уже спустя время Денис становится редактором, продюсером и ведущим КВН «Башнефть». По словам Ганиева, экс-президент компании Александр Корсик был большим любителем КВН и именно по его инициативе создали свою лигу.

— Это была настоящая кавээновская битва с отборочными играми и финалом. С первой до последней игры, за редким исключением, я стоял за тумбой ведущего во время игры, писал для команд до игры, режиссировал перед играми! Большая история закончилась со сменой руководства, и мечта о команде в вышке так и осталась мечтой, — делится воспоминаниями Ганиев.

Депутат Нефтекамска

В биографии Ганиева также числится и работа в Горсовете Нефтекамска. Вакантный мандат депутата Совета городского округа города передали будущему вице-мэру в ноябре 2014 года. Место стало вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Рафила Мавлиева (отец мэра Уфы). По словам Дениса Ганиева, работа в Горсовете родного города — одно из самых больших карьерных достижений его жизни.

Удостоверение депутата

Семья

Денис Ганиев женат, у него двое детей — дочь Камилла и сын Таир. Примечательно, что супруга Зухра Ганиева старше своего мужа более чем на 10 лет, а Камилла — ребенок от ее первого брака. Однако разница в возрасте не мешает супругам, и семья с частой периодичностью выкладывает совместные кадры в социальных сетях.

Слева направо: Денис Ганиев, жена Зухра Ганиева, сын Таир Ганиев, дочь Камилла Ахметова и супруг Камиллы — Максим Ахметов

По словам Дениса, как только он увидел свою будущую жену, то сразу понял, что она та самая. Это была любовь с первого взгляда, добавляет мужчина. Личная жизнь его неродной дочери Камиллы тоже складывается весьма удачно — еще во время учебы в университете девушка вышла замуж, таким образом, Денис Ганиев стал тестем. А родному сыну Таиру в июле исполнится 12 лет.

Напомним, информация о назначении Дениса Ганиева появилась в День Победы, 9 мая. О грядущих изменениях в мэрии сообщил UFA1.RU источник в администрации. А позже и сам телеведущий подтвердил нашему корреспонденту свое назначение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем