20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Высказывания Ивановой, скандал с вузами и жесткие ЧП: коротко о самом главном в Башкирии за неделю

UFA1.RU собрал актуальные новости, которые вы могли пропустить

Поделиться

Ленара Хакимовна удивляет жителей Башкирии не в первый раз своими высказываниями 

Ленара Хакимовна удивляет жителей Башкирии не в первый раз своими высказываниями 

Поделиться

Прошлая неделя в Башкирии, как и предыдущая, была богата на резонансные события. С 22 по 26 марта не утихали споры вокруг оперативного совещания в правительстве региона с Радием Хабировым, где чиновники выступали с докладами. Вновь отличилась министр труда Башкирии Ленара Иванова, глава Госжилнадзора и чиновники местной мэрии. Ситуация по слиянию двух ведущих вузов республики набирает всё новые обороты, как и история о скончавшемся фельдшере скорой помощи. Произошли на неделе и ЧП: как трагичные, так и не очень.

Если вы были на неделе очень заняты и не могли проследить за информационной повесткой, то UFA1.RU собрал для вас самые обсуждаемые и актуальные новости прошедших семи дней.

Рабочая неделя, как всегда, началась с оперативки в правительстве. Радий Хабиров выслушал отчеты чиновников и сделал свои выводы. Так, он заявил, что жители республики расслабились в борьбе с ковидом. Чтобы напомнить им, что вирус всё так же опасен, в регионе продолжается пропаганда вакцинации: в торговых центрах открыли пункты, где можно привиться от коронавируса. Редакция UFA1.RU, кстати, отправилась проверить, как горожане берегут свое здоровье и соблюдают антиковидные меры.

Отличилась на совещании и министр труда, семьи и соцзащиты населения Ленара Иванова. Она уже не в первый раз позволила себе откровенное высказывание в адрес безработных. Чиновница заявила, что повышенные пособия в коронавирусные месяцы люди понесли в магазины. Что именно она имела в виду, сразу не понял никто. Горожане приняли ее слова в штыки, потом Иванова все же объяснила свою фразу, но так и не получила одобрения. Если вы хотите узнать, сколько получает Ленара Хакимовна, переходите по ссылке.

Погода в Уфе начала потихоньку близиться к весенней, поэтому весь снег, что дорожники складировали у обочин зимой, резко превратился в гигантские лужи. Вперемешку с грязью. В мэрии Уфы решили сделать ход конем и призвали уфимцев прибраться самим.

Несмотря на периодически выглядывающее солнце и плюсовую температуру, в квартирах горожан продолжается пекло. Они не перестают жаловаться на жару изо дня в день. Ситуация вышла на региональный уровень и посыпалась критика в адрес компании «БашРТС». Под раздачу попал и глава Госжилнадзора республики: Хабиров снял его с должности. Замену ему искали недолго, посмотрим, как справится с ситуацией другой чиновник.

В Москве поддержали слияние двух ведущих вузов региона: УГАТУ и БашГУ. После этого скандал разразился еще больше и преподаватели пришли на круглый стол к UFA1.RU. Правда, в авиационном университете предпочли сохранять спокойствие и безмолвие по указанию ректора. Именно так нас заверили тамошние сотрудники. Выпускники обоих учебных заведений не стали мириться с решением башкирских властей и создали петицию.

А теперь перейдем к ЧП, которые вызвали резонанс среди общественности. С 12-го этажа в Уфе выпал маленький ребенок, но чудом остался жив. Момент падения попал на видео, теперь матерью мальчика занялась прокуратура. Малыш сейчас находится в реанимации, ему провели тяжелую операцию.

Полная машина школьников залетела под грузовик, потому что водитель решил не уступать ему дорогу. Позже Ишбулды Абдулкадиров будет раскаиваться в произошедшем и винить себя. Дети, кстати, остались живы, но получили серьезные травмы. Их везли в школу в соседнее село, потому что своей у них нет.

Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор бывшему главе Минземимущества Евгению Гурьеву. А теперь уже бывшему главе Минстроя региона Рамзилю Кучарбаеву продлили арест.

Казанский «Ак Барс» сыграл с «Салаватом Юлаевым», но матч омрачила выходка соседского фан-клуба. Болельщики сорвали гимн Башкирии криками. Позже представители татарского клуба пообещали принять меры, чтобы такого больше не повторилось. Разумеется, ведь их оштрафовали на кругленькую сумму, вот только платить придется самим фанатам. Кстати, это не первый казус в игре с соперником: в 2016 году казанцев оштрафовали за лазерные указки во время матча.

А пока в Башкирии дорожает сахар и подсолнечное масло, хотя эту ситуацию обещают стабилизировать, в Белом доме обновляют мебель на 14 миллионов рублей. А еще закупают жалюзи на 9 миллионов, не говоря уже об известных банкетах.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...