СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Клуб примет меры, чтобы подобное не повторилось»: в «Ак Барсе» объяснили, почему их фанаты сорвали гимн Башкирии

Представители татарского клуба назвали случившееся недоразумением

В Татарстане заверили, что поведение их болельщиков — следствие недоразумения

Поделиться

Срыв гимна Башкирии перед матчем хоккейных клубов «Ак Барс» и «Салават Юлаев» в Уфе не был запланирован болельщиками, заявили в пресс-службе команды из Татарстана. Представители «барсов» заверили, что с уважением относятся к соседней республике.

По их словам, случившееся — недоразумение.

— Наши болельщики восприняли паузу при переходе от музыкального сопровождения к а капелла как техническую заминку. По этой причине гостевой сектор начал поддерживать свою команду перед стартом игры, как того требовала атмосфера матча, — заявили в пресс-службе ХК «Ак Барс» на следующий день после матча, 22 марта. — Инцидент, случившийся на «Уфа-Арене», — это недоразумение, а не спланированная акция болельщиков казанской команды. Клуб примет все меры, чтобы впредь подобное не повторилось.

Представители татарского клуба рассказали, что еще во время матча руководители фан-движений обеих команд разобрались в произошедшем.

— Диалог прошел в корректной форме и без конфликтов между группами болельщиков, — отметили в «Ак Барсе».

Тем не менее в клубе из Татарстана заявили, что сожалеют о случившемся и принимают наказание комитета КХЛ.

Инцидент случился 21 марта на третьем матче в плей-офф-серии за выход в финал Восточной конференции КХЛ. Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса сказал, что впервые сталкивается с подобным проявлением неуважения. Глава Курултая Башкирии Константин Толкачёв тоже заявил, что от поведения казанских болельщиков у него остался горький осадок. В самой игре уфимская команда уступила и, если допустит еще одно поражение, вылетит из турнира. Следующий матч будет решающим и пройдет 23 марта на «Уфа-Арене».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter