22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«А куда надо было нести деньги?»: уфимцев возмутило высказывание Ленары Ивановой о безработных

Под критику горожан чиновница попадает уже второй раз

Поделиться

В начале марта Ленару Иванову лишили должности вице-премьера правительства Башкирии

В начале марта Ленару Иванову лишили должности вице-премьера правительства Башкирии

Поделиться

Уфимцев возмутило высказывание министра труда, семьи и соцзащиты населения Башкирии Ленары Ивановой, которая 22 марта снова посчитала, что пособия по безработице были слишком высокими. В республике вместо 1 миллиарда на выплаты нетрудоустроенным гражданам потратили в семь раз больше. Госслужащая считает, что эти деньги люди понесли в магазин. А также добавила, что количество безработных значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. UFA1.RU собрал самые острые комментарии жителей города в адрес чиновника.

Аноним, пожелавший не раскрывать своего имени считает, что Иванова расстроилась, потому что деньги уфимцы «отнесли не ей», а в какие-то «ненужные магазины». Другой гость издания предполагает, что безработица не уменьшилась, просто те люди, которые числились безработными в прошлом году, не могут встать на учет повторно.

— За тот период, когда люди были зарегистрированы в центрах занятости, этот орган [Минтруд РБ] никому не предложил рабочую вакансию. Они просто тупо перечисляли деньги. А власти думают, что уменьшилось. Властям надо чуток, наверное, с народом общаться, хоть какую-то правду знать, — высказалась Ирина.

Еще один читатель недоумевает, что сделала министр для уменьшения безработицы. Якобы за два года мужчине предложили вакансию лишь один раз. Он считает, что Центрам по трудоустройству и Ленаре Ивановой нужно работать над тем, чтобы давать рабочие места жителям республики, а не считать их деньги.

— 3 раза выплатили по 5000 рублей, и министр удивляется, что люди продукты на них решили купить? Я сам регистрировался безработным, ни разу ничего Центр занятости не предложил, в том числе никакого обучения для переквалификации. А хотя нет, предложили у них папки подшивать за 1000 рублей в месяц, — написал аноним.

К его словам присоединилась и другая уфимка, возмутившись тем, что «такие антинародные высказывания у социального министра».

— А куда надо было нести деньги? Почему она не сказала? Маразм, они даже не знают, что у людей денег даже на необходимое не хватает. Видимо, так власть борется с бедностью, чтобы умерли или от голода, или от болезни. Потому что при нынешних повышениях во всём люди не смогут жить. Доходы-то не растут и даже не стабильные. Они падают, падают и падают! — написала Светлана.

Напомним, Ленара Иванова не впервые попадает под критику уфимцев. В прошлый раз министр назвала выплаты жителям республики в период пандемии «халявой», за что ей досталось от руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова. 1 марта этого года Иванову лишили должности вице-премьера правительства республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...