21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Главу Госжилнадзора Башкирии отправили в отставку из-за роста цен на тепло

Ильдара Шафикова уволили прямо после заседания правительства

Поделиться

По заявлению сотрудников республиканского кабмина, увольнение Шафикова произошло спонтанно

По заявлению сотрудников республиканского кабмина, увольнение Шафикова произошло спонтанно

Поделиться

Главу Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Ильдара Шафикова отправили в отставку. Это решение принял сегодня, 22 марта, премьер республики Андрей Назаров на президиуме правительства из-за некачественной работы по росту цен за отопление.

В кабмине Башкирии UFA1.RU пояснили, что решение об увольнении было спонтанным — кто заменит Шафикова на посту главы Госжилнадзора, пока неизвестно.

— Это только что произошло. Вопрос пока не решен. Новый человек будет наверняка эффективно работать, — заявили UFA1.RU в пресс-службе республиканского правительства.

Как пояснили представители ведомства, Шафиков не справился с поручением разобраться с резким ростом начислений за отопление. Ильдар Шафиков работал в Госжилнадзоре с 2015 года.

Напомним, в декабре 2020 года жители Башкирии возмутились резким ростом цен в коммунальных платежках за отопление. Правительство республики поручило профильным ведомствам разобраться в ситуации и провести перерасчет. Ресурсоснабжающие организации обещали вернуть часть денег. Однако выросшие значения сохранились в платежках за январь и февраль 2021-го. Ранее в Белорецке из-за жалоб на цены за отопление уволили директора местной сетевой компании.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...