20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Главе Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву продлили арест

Следователи считают, что чиновник может оказывать давление на свидетелей

Главу Минстроя задержали 1 февраля

Поделиться

Министру строительства и архитектуры Башкирии продлили домашний арест. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

— Оснований для изменения ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста Рамзилю Кучарбаеву не имеется. Оставаясь на свободе, он способен оказать давление на свидетелей. Домашний арест продлен до 1 июня 2021 года, — прокомментировали в органе правосудия.

Напомним, глава Минстроя республики был задержан 1 февраля. Следком обвинил чиновника в превышении должностных полномочий. Как установили правоохранители, Кучарбаев, работая начальником ГКУ «Управление капитального строительства», в 2017 году принял у подрядчика незавершенный объект в городе Кумертау. Там были построены очистные сооружения, однако не проводились пусконаладочные работы. Несмотря на это, чиновник подписал акт о завершении работ. То есть он знал, что объект непригоден для использования, но всё же документально ввел его в эксплуатацию. По словам следователей, сейчас использовать очистные сооружения фактически невозможно. В результате преступных действий обвиняемого бюджету Башкирии причинен ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей.

Все материалы по этой теме можете прочесть по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter