UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

763мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия Суд над министрами

Главе Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву продлили арест

Следователи считают, что чиновник может оказывать давление на свидетелей

Главу Минстроя задержали 1 февраля

Министру строительства и архитектуры Башкирии продлили домашний арест. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

— Оснований для изменения ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста Рамзилю Кучарбаеву не имеется. Оставаясь на свободе, он способен оказать давление на свидетелей. Домашний арест продлен до 1 июня 2021 года, — прокомментировали в органе правосудия.

Напомним, глава Минстроя республики был задержан 1 февраля. Следком обвинил чиновника в превышении должностных полномочий. Как установили правоохранители, Кучарбаев, работая начальником ГКУ «Управление капитального строительства», в 2017 году принял у подрядчика незавершенный объект в городе Кумертау. Там были построены очистные сооружения, однако не проводились пусконаладочные работы. Несмотря на это, чиновник подписал акт о завершении работ. То есть он знал, что объект непригоден для использования, но всё же документально ввел его в эксплуатацию. По словам следователей, сейчас использовать очистные сооружения фактически невозможно. В результате преступных действий обвиняемого бюджету Башкирии причинен ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей.

Все материалы по этой теме можете прочесть по ссылке.

Если вы знаете об этой ситуации больше, расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем