7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
В этом подъезде долгие годы жил с женой и сыном Владимир Зайцев

В этом подъезде долгие годы жил с женой и сыном Владимир Зайцев

О нашумевшей истории убийства в Уфе педофила Владимира Зайцева написано уже очень много. Многие считают предположительно забившего его до смерти Владимира Санкина героем, в его защиту создают петиции, известный адвокат Шота Горгадзе прилетел из Москвы для того, чтобы представлять интересы подозреваемого. Однако о самом Зайцеве известно не так много. UFA1.RU собрал всю информацию о предполагаемом педофиле и побывал в доме, где он на протяжении многих лет жил вместе со своей женой и сыном.

«Жена не особо расстроилась, когда он сел»

В квартиру в одном из спальных районов Уфы семья Зайцевых въехала в начале нулевых. С соседями общались немного — Фиуза, жившая с ними дверь в дверь, объяснила, что взаимодействие с Владимиром, Татьяной и их сыном Романом сводилось в основном к будничным приветствиям. Лишь изредка они обменивались какими-то новостями.

— Мы с Татьяной так, по-соседски иногда спрашивали, как дела, что нового, — рассказала соседка Зайцевых. — Иногда во дворе встречались, беседовали.

Фиуза иногда разговаривала с Татьяной, встречая ее во дворе

Фиуза иногда разговаривала с Татьяной, встречая ее во дворе

По информации собственного источника UFA1.RU, в 2007 году Владимира задержали по подозрению в действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет. На тот момент он уже отсидел срок за мужеложство (еще при СССР), а в 2003 году его приговорили к году исправительных работ и удержанию 20% зарплаты за совместную пьянку с подростками. 

В ходе расследования по новому делу мужчина сознался в том, что склонял к интиму своего собственного 7-летнего сына. Его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, на волю он вышел 3 октября 2018 года. 

Соседка Зайцевых подтвердила, что несколько лет Владимира не было видно.

— Я и не сразу узнала, что Владимир в тюрьме, потом Татьяна рассказала, — объяснила Фиуза. — Жена не особо расстроилась, когда он сел. Не было его, и жили спокойно. Сын учился — сначала в школе, потом колледж, по-моему, какой-то заканчивал.

Сейчас из прежних жильцов на площадке осталась только Фиуза

Сейчас из прежних жильцов на площадке осталась только Фиуза

«Конечно, намучились они с ним»

С возвращением Владимира в жизни Зайцевых начались неурядицы. Фиуза рассказала, что мужчина периодически приходил домой пьяным. На тот момент они уже развелись с Татьяной, но какое-то время продолжали жить вместе.

— Я ее встретила как-то раз, спросила, что нового, а она сказала, что ищет размен, — вспомнила соседка Зайцевых. — Потом я некоторое время тут не жила, а когда в октябре прошлого года вернулась — они уже съехали.

Фиуза не знает, куда переселились Татьяна с сыном. Точно известно, что бывший муж женщины перебрался в двухэтажный барак на улице Петрозаводской, в приобретении этого жилья ему помогла сестра-пенсионерка.

Разъехавшись с бывшей женой, педофил занял квартиру в этом доме

Разъехавшись с бывшей женой, педофил занял квартиру в этом доме

Фиуза рассказала о том, как выглядела совместная жизнь Зайцевых. По ее словам, Татьяна и Роман — прекрасные люди, и сложности возникали в основном из-за бывшего супруга.

— Конечно, намучились они с ним. Жили бедно, Татьяна всё искала работу хорошую, в одиночку, по сути, тянула сына, потому что бывший муж денег в дом не приносил, в жизни не работал никогда, — рассказала она. — Перед тем, как они съехали, Татьяна работала то ли в магазине, то ли на складе.

Людей, которые сейчас проживают в бывшей квартире Зайцевых, застать дома не удалось

Людей, которые сейчас проживают в бывшей квартире Зайцевых, застать дома не удалось

По информации собственного источника UFA1.RU, в 2005 году, за два года до ареста, на Владимира уже поступали жалобы из-за жестокого обращения с сыном. При этом Фиуза отмечает, что конфликтов между Романом и его отцом она не замечала.

— Парень он был очень спокойный, очень вежливый, скромный — человечный, я бы сказала, — поведала соседка Зайцевых. — С Владимиром они точно не ругались, не было такого.

Что было потом

По информации источника UFA1.RU, оказавшись на новом месте, Владимир Зайцев дважды попадался на мелком хулиганстве, в обоих случаях его привлекли к административной ответственности. А вечером 30 января мужчина скончался после драки с Владимиром Санкиным. Адвокат последнего Шота Горгадзе не согласен с версией следствия — он утверждает, что причастность подзащитного к гибели педофила сможет подтвердить только экспертиза.

— Это не было избиением несчастного стареющего педофила-рецидивиста, как пытаются, к сожалению, некоторые СМИ представить, — сказал он в интервью UFA1.RU. — Это была потасовка, в которой они участвовали даже не на равных: Зайцев был намного выше Владимира Санкина и намного крепче физически.

Именно на этом месте произошла драка, в ходе которой, предположительно, до смерти избили уфимского педофила

Именно на этом месте произошла драка, в ходе которой, предположительно, до смерти избили уфимского педофила

Тем временем предполагаемый убийца Зайцева находится под домашним арестом. К слову, самому погибшему также полагается адвокат. Роль защитников могут взять на себя и родственники педофила, однако на данный момент информации об их желании представлять его интересы не поступало. 

Как рассказала в беседе с корреспондентом UFA1.RU супруга Санкина Полина Наумова, сестра погибшего занимает в этой ситуации нейтралитет.

— Его сестра говорит, что раз оба были пьяны, то и ход событий изменился. Она не хочет выгораживать брата или обвинять моего мужа. Только добавила, что надо было по-другому решать проблему, а не сразу убивать, — поделилась женщина.

Подростки, из-за которых подрались Санкин и Зайцев, утверждают, что последний приставал к ним и угрожал

Подростки, из-за которых подрались Санкин и Зайцев, утверждают, что последний приставал к ним и угрожал

Тем временем история этого убийства обрела сначала всероссийский, а затем и международный резонанс: герои этого криминального происшествия побывали в эфире федерального телеканала, о случившемся написали иностранные СМИ. Несмотря на то, что для большинства людей Санкин — герой, новые подробности делают ситуацию гораздо менее однозначной. 

Как сообщил собственный источник UFA1.RU в правоохранительных органах, мужчина ограбил и несколько часов подряд избивал предполагаемого педофила, а история с сексуальными домогательствами могла быть сильно приукрашена. Сами подростки, которые обратились за помощью к Санкину, объяснили, что пошли к незнакомому взрослому мужчине после того, как он предложил им что-то. По словам источника UFA1.RU, школьники на самом деле добровольно находились в квартире Зайцева и выпивали вместе с ним, а разойтись решили, когда он предложил им раздеться за деньги. Следить за всеми новостями по этой теме вы можете по ссылке.

Если у вас есть подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!