6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Школьники пошли в квартиру к незнакомому мужчине, чтобы он дал им «что-то»

Школьники пошли в квартиру к незнакомому мужчине, чтобы он дал им «что-то»

Уфимец Владимир Зайцев — предполагаемый педофил, которого до смерти забил другой уфимец, после того как подростки сообщили, что он хочет их изнасиловать, сидел за мужеложство. Причем это было еще в далеком 1983 году. Тогда в стране царил другой режим, и любовь к мужчинам очень осуждалась. Зайцеву на тот момент было 18 лет. Он получил четыре года и семь месяцев лишения свободы. Об этом сообщает RT.

После освобождения из колонии Владимир почти 15 лет не нарушал закон, но любовь к несовершеннолетним победила, в 2003 году Зайцева несколько раз заставали в компании подростков, с ними 38-летний мужчина распивал спиртные напитки. 

— В итоге 15 апреля 2003 года его приговорили к году исправительных работ и удержанию 20% зарплаты в счёт государства по ч. 1 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Впрочем, тяга к подросткам не помешала Зайцеву обзавестись семьёй. Он женился, у него родился сын, — сообщает издание.

А спустя еще четыре года Зайцева задержали по обвинению в действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет, это часть 3 статьи 132 Уголовного кодекса России. Его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А 3 октября 2018 года педофил вышел на свободу. 

— По решению Мелеузовского районного суда Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года за ним был установлен надзор сроком на восемь лет. Мужчине было запрещено выходить из дома с 22:00 до 07:00 и без уведомления менять место жительства. Также Зайцев должен был четыре раза в месяц отмечаться в полиции. Кроме того, сотрудники ФСИН, подававшие иск об установлении надзора над Зайцевым, предупреждали: есть высокая вероятность совершения им повторного преступления, — сообщают коллеги.

После освобождения мужчина отправился домой к жене и сыну. Быт настолько поглотил его, что он не совершал условий административного надзора. Его даже дважды привлекали в ответственного за мелкое хулиганство — 16 января и 26 февраля 2019 года.

После таких выходок ему запретили появляться в местах проведения массовых и иных мероприятий, а также вблизи мест массового нахождения детей и подростков — школ, детских садов и парков.

После этого мужчина разошелся с женой, сестра купила ему комнату в коммунальной квартире, где и произошли последние события. Соседям он не рассказывал о своем прошлом, поэтому не подумали ничего плохого, когда увидели, что Зайцев заводит к себе двух мальчиков.

О том, что произошло потом, рассказали сами подростки. Школьники пошли домой к 54-летнему мужчине после того, как он предложил «дать им что-то». Инцидент произошел 30 января в микрорайоне Инорс. Двое подростков 13 и 14 лет, по их собственным словам, сидели в подъезде. Когда они спускались, к ним подошел мужчина и сделал необычное предложение.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!