7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

У убитого в Уфе педофила тоже появится свой бесплатный адвокат

Собственный источник UFA1.RU поделился подробностями о втором уголовном деле в этой истории

Поделиться

Защитник Зайцеву положен по закону

Защитник Зайцеву положен по закону

У 54-летнего педофила Владимира Зайцева, который погиб в Уфе 30 января, должен появиться свой адвокат. Это связано с тем, что Зайцев, как и подозреваемый в его убийстве Владимир Санкин, сам проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. Это два разных расследования, и ведутся они отдельно.

Собственный источник UFA1.RU в правоохранительных органах объяснил, зачем было возбуждать два дела. По его словам, это связано с тем, как организован процесс проверки.

— Суть в том, что в рамках доследственной проверки — максимум 30 суток — не хватает времени на то, чтобы провести психиатрические, сексологические экспертизы в отношении подозреваемого и экспертизы в отношении потерпевших, чтобы проверить, например, не врут ли они, и другие действия, — пояснил собеседник издания. — Это стандартный комплекс мероприятий для половых преступлений против несовершеннолетних.

Как объяснил адвокат Владимир Улитин, у Зайцева в связи с этим может даже появиться свой защитник.

— В принципе, рассмотрение в суде такого дела возможно, — сказал он. — По закону государство должно предоставить Зайцеву бесплатного адвоката, который будет представлять его интересы. Также защищать его могут родственники, но они имеют право и отказаться.

Улитин отметил, что в связи со смертью Зайцева перспективы этого дела сомнительны, однако наличие решения суда может сказаться на приговоре Санкину.

— Обвинительное заключение может помочь смягчить наказание Санкину в связи с наличием противоправных действий со стороны Зайцева, — сказал адвокат.

Тем временем интересы Санкина приехал защищать адвокат из Москвы Шота Горгадзе. Пока неизвестно, будет ли он сотрудничать с предыдущим защитником уфимца Искандером Кабировым.

Если у вас есть подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!