6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Ведущая передачи Юлия Барановская с мамой подозреваемого Владимира Санкина

Ведущая передачи Юлия Барановская с мамой подозреваемого Владимира Санкина

На передаче «Мужское / Женское», которая выходит по будням на Первом канале, обсуждали нашумевшую историю с убийством 53-летнего предполагаемого педофила из Уфы. В этом преступлении подозревают 33-летнего Владимира Санкина. По словам его друга Дмитрия, Владимир в вечер убийства защищал двух мальчиков от изнасилования.

Ведущие программы Александр Гордон и Юлия Барановская пригласили в студию маму, сестру, друзей и адвоката Владимира Санкина, соседа предполагаемого педофила, старшего брата одного из мальчиков, чтобы разобраться, что же тогда произошло и кто в этом виноват.

Программа вышла в эфир 7 февраля.

Уехал на север

Первой в студию вышла мама Владимира Санкина — Галина Санкина. Женщина вспомнила, что ее сын в вечер убийства долго не возвращался домой — в этот момент его уже забрали в полицию — и переживала. 

— Я чувствовала, что что-то не то, говорю Кристине [дочери. — Прим. ред.], мол, его нет и нет. Она мне говорит: «Мама, не волнуйся, все нормально», а потом — он [Владимир] сказал мне, что на Север уехал. Она не хотела меня расстраивать, — сказала Галина Санкина.

О том, что случилось с Владимиром, Кристина Санкина матери все же рассказала — позже, когда его уже выпустили из СИЗО под домашний арест.

В студии присутствовала и Кристина Санкина, она назвала своего брата «добрейшим» человеком.

— Я ему стол накрою, а он в первую очередь кошку накормит. Это мелочи, но он мимо не пройдет, поможет всем. Последнее отдаст, — рассказала Галина Санкина.

Сестра Владимира Санкина назвала брата «добрейшим» человеком

Сестра Владимира Санкина назвала брата «добрейшим» человеком

Галина раскрыла и причину, которая заставила ее прийти на передачу:

— Я хочу, чтобы сыну помогли и он получил минимальное наказание. 

Был ее сын пьян или нет в тот вечер, она не знает, поскольку была в это время на работе.

Александр Гордон напомнил всем в студии, кем являлся убитый Владимиром Санкиным мужчина:

— Убитый мужчина — Владимир Зайцев — судим был трижды. Первый раз в 1983 году в СССР за мужеложство, в 2003 году за развращение несовершеннолетнего, в 2007 году его приговорили к 11 годам за изнасилование несовершеннолетнего. Освободился он 3 октября 2017 года с административным надзором в виде 8 лет. Одно я могу сказать точно, что Владимир Санкин этой информацией не обладал и кто перед ним, он не знал.

Александр Гордон напомнил гостям в студии о прошлом педофила

Александр Гордон напомнил гостям в студии о прошлом педофила

Разнятся показания

В студию пригласили и соседа судимого педофила — Валерия Бочкарева. Они проживали по соседству в общежитии полгода. Валерий Бочкарев стал непосредственным свидетелем событий того вечера.

— В 10 вечера я вижу: дети стоят, годов 12–14 [возле подъезда]. Время позднее. Один курил, другому дал [сигарету]. Сосед [Зайцев] на улицу вышел и пошел, а дети за ним. Метров сто прошли, развернулись и обратно пошли. Он комнату открыл свою, а они за ним. Были там минут 10. Потом мальчики пошли во двор, снежки в его окно стали кидать. Я думал, балуются. Потом опять к нему пошли, потом вышли. Сосед [Зайцев] вышел с другого выхода из дома и побежал к ним, а они — от него. Потом он встал и рукой как будто подозвал к себе, а они к нему потихонечку подошли, — сообщил Валерий Бочкарев.

Версия соседа педофила Валерия Бочкарева отличается от той, которую озвучили дети

Версия соседа педофила Валерия Бочкарева отличается от той, которую озвучили дети

Потом, если верить словам Валерия Бочкарева, появился Владимир Санкин, который спросил у детей, мол, что случилось, а Зайцев в этот момент замахнулся на него рукой, но промахнулся; была драка. Сам Зайцев, как рассказал Бочкарев, на улице был в домашней одежде и пьян.

Валерий Бочкарев уверен, что его сосед умер не от руки Санкина.

Александр Гордон заметил, что версия Бочкарева, которая заключается в том, что все герои истории были на улице, отличается от версии мальчиков. Раньше они рассказывали, что педофил заманил их в квартиру, но одному удалось вырваться и убежать, а второго ребенка он задержал и не отпускал. Старший брат одного из мальчиков, которого также пригласили в студию, 20-летний Данила Вахитов, подтвердил вторую версию.

Предлагал детям выпить спиртное

Журналисты передачи узнали, что педофил незадолго до гибели предлагал выпить спиртное тем двум мальчикам. Ведущая Юлия Барановская сразу же поинтересовалась у Данилы Вахитова, в курсе ли он, что его младший брат мог выпить алкоголь, курит и гуляет по ночам.

— Нет. Да нет, нет, — отрицал Данила Вахитов.

По словам парня, его младший брат в школе учится средне, а поведение — «неидеальное, но и не плохое».

Слева направо: мать обвиняемого Галина Санкина, сосед педофила Валерий Бочкарев и старший брат одного из мальчиков Данила Вахитов

Слева направо: мать обвиняемого Галина Санкина, сосед педофила Валерий Бочкарев и старший брат одного из мальчиков Данила Вахитов

Педофилы не лечатся

Александр Гордон сообщил, что, по его информации, обвиняемого Владимира Санкина в 2015 году лишали водительских прав за вождение машины в нетрезвом состоянии, в апреле 2019 года его обвинили в мелком хулиганстве, а в 2014 году судили за кражу. Галина и Кристина Санкины, с их слов, не в курсе криминального прошлого Владимира.

Гордон в этом случае напомнил, что делать выводы в этой истории рано, пока неизвестны многие ее детали.

Гости в студии, в свою очередь, были в основном на стороне обвиняемого. Один из их сказал, что Владимир Санкин не шел специально убивать педофила, он хотел предотвратить преступление в отношение детей. Другой гость — психиатр — отметил, что педофилы не лечатся, а дети в экстремальных ситуациях привирают.

Только женщина-сексолог отметила, что растлители и растлеваемые «всегда находят друг друга», поскольку подросткам интересен секс.

— Почему эти дети пошли греться в чужой двор, не в свой? Не к себе пить чай пошли? С их стороны это рискованное приключение, — подытожила женщина. 

Тем временем петицию в защиту Владимира Санкина подписали более 100 тысяч человек.

Все публикации по этой теме вы можете прочитать по сылке.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!