28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
По одной из версий Владимир Санкин заступился за подростков, но другая противоречит первой

По одной из версий Владимир Санкин заступился за подростков, но другая противоречит первой

В резонансном деле со смертью уфимца, который якобы защитил подростков от педофила, появились новые подробности. Как корреспонденту UFA1.RU сообщил собственный источник в правоохранительных органах, все в тот злополучный вечер было совсем не так, как сообщалось ранее.

Двое подростков добровольно оказались в квартире предполагаемого педофила Владимира Зайцева. Они вместе выпивали алкогольные напитки, но вечеринка закончилась, когда трижды судимый за мужеложство и развращение несовершеннолетних мужчина, предложил парням показать свои половые органы. Молодые люди отказались и покинули квартиру.

Далеко подростки не ушли, возле дома Зайцева они встретили Владимира Санкина, который сам был навеселе. Парни рассказали мужчине, что произошло несколько минут назад в квартире Зайцева. Санкин возмутился, но в квартиру предполагаемого педофила не пошел. Зайцев сам вышел к компании, которая собралась возле дома.

— Он вышел с другой стороны дома, обошел его и направился к ним троим. Тут у них и начались разборки, — говорит собеседник UFA1.RU.

Когда Санкин ударил Зайцева, тот упал на землю. Этот момент и видел сосед погибшего. Он вышел на улицу и поинтересовался, что происходит. Санкин ему рассказал, и сосед предложил вызвать скорую помощь и полицию, но Зайцев отказался сам. Тогда сосед удалился, а избиение продолжилось.

— Видимо, Санкин осмелел, что потерпевший боится звать полицию, — предполагает источник редакции.

По информации правоохранительных органов, удары Зайцеву наносились по голове и другим жизненно важным органам. Причем продолжалось это почти три часа. В промежутке между избиениями, Санкин еще не гнушался и ограбить пострадавшего. Он достал из его кармана полторы тысячи рублей, 500 отдал подросткам, остальное забрал себе.

Около двух часов ночи избиение пресекли сотрудники полиции, которые вызвали скорую помощь. Зайцев скончался в машине медиков.

Переквалифицировать на более тяжкую

Теперь сотрудники правоохранительных органов ждут результаты экспертизы, от нее и будет зависеть судьба Владимира Санкина. Она должна показать, от чего действительно умер Зайцев — от сердечного приступа или ушибов головы. Впоследствии статью могут переквалифицировать на более тяжкую — «убийство».

По информации источника UFA1.RU, версию со спасением подростков от педофила, который хотел их изнасиловать выдумал друг Санкина. Он же и договорился с ребятами придерживаться этой легенды. К слову, по мнению юриста Рената Газизова, это может обернуться уголовным преследованием и для самого «фантазера».

По этой версии 30 января на улице Петрозаводской 10-летний мальчик подбежал к Владимиру Санкину и сообщил, что его друг находится в квартире в заточении у педофила. Санкин бросился вызволять подростка и избил Зайцева до смерти.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

А общественность собирает подписи в защиту Владимира Санкина. Все подробности этой истории можно прочитать в одном месте.

Если вы хотите рассказать интересную историю, которая «засветилась» в иностранных СМИ, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!