2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии задержали подозреваемых в убийстве девушки из Стерлитамака

Растерзанное тело несчастной нашли в сентябре за продуктовым магазином

Поделиться

На розыск преступников следователям потребовалось два месяца

На розыск преступников следователям потребовалось два месяца

Поделиться

Двух предполагаемых убийц жительницы Стерлитамака вычислили республиканские следователи. Тело несчастной в синяках и кровоподтеках нашли 10 сентября возле одного из продуктовых магазинов на улице Гоголя. При себе у погибшей не оказалось ни документов, ни мобильного телефона. Единственной зацепкой был модный черный спортивный костюм с розовыми вставками. Следователи обошли все близлежащие дома и вскоре установили, что это 35-летняя местная жительница, последний раз ее видели дома несколько дней назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В полицию обратилась мать убитой: она не заявляла в полицию об исчезновении дочери, так как думала, что та гостит у знакомых в соседнем районе, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ. 

Отыскать душегубов было значительно сложнее: полицейские и следователи прочесали весь район, где жила женщина, опросили более 120 человек и просмотрели все записи камер видеонаблюдения, какие смогли отыскать. Вскоре нашли и подозреваемых в убийстве. Ими оказались 31-летний житель Стерлитамака и 29-летний житель Кугарчинского района. 

По версии следствия, в трагедии оказался виноват алкоголь. 7 сентября женщина познакомилась с 31-летним мужчиной и отправилась к нему в гости. На следующий день к ним присоединился другой товарищ — собутыльники перебрались к нему и продолжили банкет. Под вечер новые друзья поссорились: мужчины крепко избили даму за то, что она испачкала диван, а наутро обнаружили ее бездыханной. Чтобы замести следы, они дождались темноты, вынесли тело гостьи на улицу, а личные вещи выкинули в мусорный бак. 

— Один из задержанных уже дал признательные показания, — сообщили в пресс-службе МВД.

Оба мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности, один из них был судим за убийство и изнасилование. Материалы дела передали в следком по Башкирии.

— Мужчин задержали, — рассказали в ведомстве. — Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...