7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе появится частная автобусная станция для междугородних маршрутов

Альтернативу Южному автовокзалу уже построили, владельцы согласовывают запуск

Поделиться

По плану, уже к весне этого от автостанции поедут автобусы в другие города региона и за его пределы

По плану, уже к весне этого от автостанции поедут автобусы в другие города региона и за его пределы

В Уфе готовят к запуску частную автостанцию для междугородних автобусов. Помещение уже построили — в микрорайоне Молодежном, с прямым выездом на проспект Салавата Юлаева. По задумке инвесторов, новая станция разгрузит центральные дороги и улучшит транспортную доступность для пассажиров.

— В данный момент мы проходим согласование с контролирующими органами и ведомствами. Вопрос решается не без трудностей, но мы настроены оптимистично. Если всё пройдет благополучно, уже к весне мы сможем запустить свой «мини-возкал», — рассказал корреспонденту UFA1.RU один из инвесторов проекта сегодня, 14 января.

В настоящее время в Уфе действует единственный официальный пункт отправления и прибытия междугородних автобусов — Южный автовокзал, который находится в ведении государственного перевозчика «Башавтотранс».

По словам собеседника редакции, новая автостанция ориентирована на частных легальных автоперевозчиков.

По проекту, автостанция рассчитана на обслуживание до 500 человек в сутки

По проекту, автостанция рассчитана на обслуживание до 500 человек в сутки

— Станция полностью достроена с учетом всех нормативов. Мы готовы обслуживать до 500 человек в сутки. Планируем, что от станции будут отправляться рейсы как по Башкирии, так и в другие регионы России, — добавил инвестор.

Сегодня же стало известно, как власти планируют использовать здание Северного автовокзала. Его помещения пустуют с 2013 года, а чиновники полагают, что сам по себе объект транспортной структуры нерентабелен.

UFA1.RU готовит большой материал о том, с какими трудностями сталкиваются частные автоперевозчики в нашем регионе, следите за новостями.

Как вы считаете, нужна ли в Уфе альтернатива Южному автовокзалу?

    Если у вас есть идеи по развитию инфраструктуры, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.  

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!