22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Власти Башкирии нашли применение пустующему зданию Северного автовокзала в Уфе

Радий Хабиров велел проработать этот вопрос

Поделиться

Сейчас здание автовокзала выглядит так

Сейчас здание автовокзала выглядит так

В пустующем уже несколько лет здании Северного автовокзала в Уфе может разместиться центр организации дорожного движения. Он станет оператором интеллектуальной транспортной системы. Об этом редакции UFA1.RU рассказали в Госкомитете по транспорту Башкирии. Такое предложение вынес руководитель ведомства на «Транспортном часе» у главы Башкирии Радия Хабирова.

— Система будет включать в себя ситуационный центр, специализированное программное обеспечение и автоматизированные рабочие места, позволяющие в реальном времени вести мониторинг и регулировать движение. В качестве инструментов контроля и управления выступят интеллектуальные светофорные объекты, умные дорожные знаки, автоматические пункты весогабаритного контроля и обзорные камеры для фиксации нарушений правил парковки. Всё это позволит снизить загруженность дорог, повысить их безопасность, оптимизировать график движения общественного транспорта и даже повысить срок службы дорожного покрытия, — рассказали чиновники.

Радий Хабиров отметил, что этот проект — очень важный и нужный, внедрять подобные системы необходимо. Однако ряд моментов требует дополнительного обсуждения. Прежде всего речь идёт о подборе помещения для будущего Центра организации движения. Руководитель региона поручил проработать этот вопрос, после чего вернуться к рассмотрению проекта.

Суммарная стоимость проекта в Уфе оценивается в 1,5 млрд рублей. По словам Тимура Мухаметьянова, на протяжении пяти лет республике планируется выделять из федерального бюджета по 220 млн рублей ежегодно.

Что стало с заброшенным автовокзалом в Уфе, можно прочитать в нашем материале. В здании собирались устроить музей и дважды выставляли на продажу.

Если вы хотите рассказать про транспортные проблемы Уфы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Т.Т.
14 янв 2020 в 17:34

А кто же о бездомных людях будет заботиться? Разве не общество виновато в том, что их количество с каждым годом растет в разы. Надо создать там приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Решение напрашивается само собой.

Житель
14 янв 2020 в 22:21

Некуда деньги девать, видимо, у нас в Республике. Вокзал уже лет 10 не функционирует и протекает от 10 этажа до 1. Проще, снести и новое здание построить. Дешевле обойдется.

Дмитрий
14 янв 2020 в 21:53

Не лучше ли сразу эти деньги 1.5 млрд на дороги пустить?