23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Пора менять вывески: в Уфе появится аэропорт имени Мустая Карима

Итоги конкурса объявили по федеральному каналу

Поделиться

Вскоре имя Международного аэропорта Уфа зазвучит иначе

Фото: Тимур Шарипкулов

Во вторник, 4 декабря, в Общественной палате России состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса «Великие имена России». Результаты «всенародных выборов» озвучили в эфире телеканала Россия 1.

— По результатам голосования, аэропорт башкирской столицы будет носить имя народного поэта Мустая Карима, — сообщили в эфире федерального телеканала.

Всего в голосовании приняли участие 5,5 миллиона человек. Россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны. Полный список победителей можно посмотреть на сайте Великиеимена.рф.

При этом в трёх городах — Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры. А по аэропортам Внуково (Москва) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

О том, что Международный аэропорт Уфа будет носить имя поэта, стало известно ещё 1 декабря, когда завершился основной тур голосования. Всего в гонке лидировали три великих имени, связанных с Уфой, — Мустай Карим, Муса Гареев и Салават Юлаев. Основное соперничество разгорелось между поэтом и летчиком.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.