Все новости
Все новости

В Уфе введенный «по многочисленным просьбам жителей» автобусный маршрут оказался невостребованным

По нему курсируют автобусы перевозчика, которого связывают с главой МВД РФ

35 автобусов с московскими номерами продолжают курсировать по столице Башкирии

35 автобусов с московскими номерами продолжают курсировать по столице Башкирии

Поделиться

В Уфе продолжают продумывать траекторию автобусного маршрута № 167, введенного по «многочисленным просьбам жителей». Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в Минтрансе Башкирии. Маршрут обслуживает подмосковный перевозчик «Автомиг», которого связывают с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым. Его появление в регионах чаще всего совпадает с очередным витком транспортной реформы и нередко вызывает возмущение представителей бизнеса, которые в этих регионах работают давно. То же самое произошло и в Уфе — местные перевозчики сообщали о том, что появление конкурента стало для них сюрпризом.

Тем не менее власти, кажется, делают большие ставки на «Автомиг». Несмотря на то что первоначальная версия созданного под него маршрута № 167, согласно которой автобусы курсировали от Уфимского ДОКа до аэропорта, не пользовалась большой популярностью, они продолжают обкатку, пытаясь найти более востребованные варианты. Пока что 35 больших автобусов продолжают курсировать по данному маршруту.

— Очень высока потребность в дополнительных маршрутах у жителей таких поселков и населенных пунктов, как Чесноковка, ЖК «Зубово Life-2», микрорайоны «Спутник», «Цветы Башкирии», — рассказали в Минтрансе. — Для того чтобы изучить потребность и востребованность маршрута и запуска автобусов именно большого класса, проводятся опросы жителей прилегающих к Уфе населенных пунктов, опросы пассажиров в автобусах маршрута № 167, замеряется пассажиропоток. Окончательный вариант следования маршрута будет определен в ближайшее время.

Напомним, «Автомиг» вышел на маршрут три дня назад, за этим лично следил глава Башкирии Радий Хабиров (он, например, интересовался ситуацией на оперативке в правительстве). По данным сервиса «Контур.Фокус», перевозчик принадлежит предпринимателям Михаилу Наугольных и Валерию Акопджаняну. Бизнесменам принадлежат и другие транспортные компании: «Автомигтранс», «Ранд-транс», «Альфа грант» и прочие. Собеседники «Фонтанки» связывали этих предпринимателей и их компании с семьей главы МВД РФ Владимиром Колокольцевым.

Уфимские перевозчики, а также их коллеги из Перми считают, что интересы «Автомига» может лоббировать бывший замминистра транспорта Прикамья, а ныне — замминистра транспорта Башкирии Александр Клебанов. Один из уфимских перевозчиков ИП Искалин жаловался, что чиновник звонил его водителям на личные номера и предлагал найти другую работу в период, когда у предпринимателя обострились отношения с мэрией.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter