6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Заблокировал ФК «Уфа» в инстаграме: разбираемся, почему обиделся экс-нападающий клуба Игбун

По словам гендиректора, это могло выйти случайно

Поделиться

Слай, ты за кого? Определяйся скорее!

Слай, ты за кого? Определяйся скорее!

9-й тур чемпионата России завершился матчем «Динамо» — «Уфа». Рядовой матч РПЛ запомнился не только игрой Сильвестра Игбуна против бывшей команды, но и действиями нигерийца в социальных сетях: Игбун заблокировал команду в инстаграме.

Давайте разберемся, отчего между бомбардиром и клубом кошка пробежала.

За несколько часов до игры в инстаграме уфимской команды появилась история с напоминанием, что Слай сегодня впервые может сыграть против бывшего коллектива — динамовцы арендовали нигерийского нападающего на сезон. А уже в следующей истории пресс-служба «горожан» изумилась, что Слай заблокировал команду в инстаграме.

Из-за чего обиделся футболист, мы не знаем, но давайте вспомним хронологию его ухода.

18 августа, встреча «Уфа» — «Ростов». Последний матч, когда Слай играл за «Уфу». Победа 2:0 благодаря дублю нигерийца. Между матчами начали появляться первые слухи, что Игбун хочет сменить команду.

24 августа. «Уфа» — «Зенит». Первая игра без нигерийца. Победа, но с явным осознанием того, что у «Уфы» нет альтернативной замены. Выходит интервью с агентом игрока, который сообщает, что его клиент хочет уехать из столицы Башкортостана. Также в этот день гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов рассказывает, что клуб отказался от предложений по Игбуну и ждут усиления в атакующую линию. Журналистам сообщают, что Игбун не играет, так как он не готов. 

В соцсетях ФК «Уфа» появились такие сторис

В соцсетях ФК «Уфа» появились такие сторис

28 августа. Игбун в интервью сообщает, что получил предложение от тульского «Арсенала». На вопрос, было ли предложение от московского ЦСКА, он отвечает, что не знает.

31 августа. «Уфа» — «Оренбург». Вторая игра без Слая — он вновь «пока не готов». Поражение, которое показывает главную проблему «Уфы» — отсутствие адекватного наконечника в атаке. Новое интервью агента Игбуна — по его словам, футболист хочет нового опыта.

2 сентября. Нигериец уходит в аренду в «Динамо» на год с возможностью выкупа.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «Чемпионату» предположил, что Игбун заблокировал «Уфу» в инстаграме случайно.

Поступок Слая тяжело оценивать. Не понятно, что вынудило его поступить именно так. Футболист создал себе не самый приятный бэкграунд перед матчем, многие считают, что он не реализовал несколько моментов именно за это. Но дело ли в карме? Игбун был активен и впервые вышел в старте за москвичей. Даже если у них нет обязательного выкупа по итогам сезона, не кажется, что нигериец вернётся в «Уфу». Возможно, ему помешали уйти в условный ЦСКА, и он решил бойкотировать тренировки. «Уфе» не было смысла держать его в составе. Хотя ещё 30 августа Газизов заявлял, что Игбун в составе как минимум до зимы. Правда, продержался он всего три дня и ушёл. Гендиректор на прощание сказал, что Игбун был немотивирован. Странно, что он успел отыграть несколько туров и лишь под занавес трансферного окна эта тема всплыла. Неужели Игбун потерял мотивацию после игры с «Ростовом» или все это время ему искали команду? А этот момент с блокировкой в инстаграме выглядит максимально странно. Газизов считает, что Слай сделал это случайно. Но вы сможете случайно заблокировать человека? Кажется, Слай больше не вернётся в Уфу, может, вещи забрать приедет и против сыграть, не более.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Яяя
    18 сен 2019 в 00:13

    А какая мотивация ему ещё нужна, платили не мало, был любимцем, тут мне кажется агент его мутит что то и всё