Спорт Уфимский ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с двумя американцами и расторг с сибиряком

Уфимский ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с двумя американцами и расторг с сибиряком

Рассказываем, какие результаты они показали за время игры

Спортсмены сыграли вместе несколько сезонов

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» продлил контракт с американцем Александром Хмелевски. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Нападающий из США Александр Хмелевски останется играть в Уфе еще на три года. Контракт с ним продлили вплоть до 2027 года. 24-летний хоккеист пришел в российский клуб в 2022 году после долгой карьеры за океаном. Парень успел поиграть даже в НХЛ, но в итоге решил попробовать себя в КХЛ. Подробнее о его карьерном пути мы рассказывали в этом материале.

Как рассказали в уфимском клубе, за прошедший сезон регулярного чемпионата КХЛ он сыграл 67 матчей и набрал 56 очков. В плей-офф он провел шесть матчей, набрав 7 очков.

В минувшем сезоне форвард провел 67 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 56 (27+29) очков. В шести играх плей-офф Хмелевски набрал 7 (2+5) очков. Всего же в Континентальной лиге он провел 146 матчей, получив за это 116 очков.

Недавно Александр опубликовал сторис с отлетом из Уфы. У фанатов возникло много вопросов, мол, не собирается ли он уезжать насовсем. Оказалось, что спортсмен всего лишь полетел на отдых в Казань. Оттуда он написал, что рад продлению контракта.

— Дорогие болельщики, я очень рад подписать контракт и продолжить мою карьеру в Уфе. Большое спасибо моей семье и близким за поддержку, — написал хоккеист в соцсетях.

На этом хорошие новости закончились: одновременно с продлением Хмелевски «Салават Юлаев» расторг контракт с защитником Павлом Коледовым. Он сыграл за уфимский клуб шесть сезонов.

Начинал игру Павел в сибирской молодежке, затем продолжил карьеру в разных клубах КХЛ, пока в 2018 году не перешел из «Локомотива» в «Салават Юлаев». Согласно статистике, за всю карьеру в «СЮ» он провел 355 матчей и забросил 25 шайб. Сам хоккеист поблагодарил команду и болельщиков за работу.

— Вот и настал тот момент, когда нужно прощаться и начинать новую главу. Хотел бы поблагодарить каждого за 6 лет, проведенных в Уфе. Спасибо всем моим товарищам по команде за эти годы, всем тренерам и менеджерам, каждому члену персонала, связанному с клубом. И, конечно, спасибо вам, болельщики «Салавата Юлаева», за то, что поддерживали не только в радостные, но и в трудные минуты. За то, что критиковали, за поддержку на трибунах. Спасибо за всё! Эти 6 лет навсегда останутся в моем сердце, — сказал Павел Коледов.

О других кадровых изменениях пока не сообщается.

UPD: ХК «Салават Юлаев» сообщил, что продлил на год контракт с американцем Джошуа Ливо. Он родом из Канады, в 2013–2022 годах играл в НХЛ. В 2022 году перешёл в уфимский клуб. В прошедшем сезоне он стал лучшим бомбардиром первого раунда плей-офф КХЛ — 9 очков. Всего же в КХЛ он провёл 46 матчей и набрал 47 очков, забив 19 шайб.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем