14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Это люди для власти сложные»: в Совет по правам человека Башкирии вошли 36 человек

Председателем СПЧ стал оппонент Радия Хабирова на выборах главы региона

Поделиться

В составе Совета по правам человека — 36 человек

В составе Совета по правам человека — 36 человек

Сегодня, 17 сентября, стал известен состав Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе РБ — так полностью называется новая структура, созданная указом Радия Хабирова 3 сентября. На первом заседании СПЧ в Колонном зале Минсельхоза собрались самые разные люди: представители культуры, историки, общественные деятели, городские активисты.

— Это люди для власти сложные, поскольку говорят правду в глаза, — прокомментировал состав СПЧ присутствовавший на заседании врио главы Башкирии.

Председателем совета стал Владимир Барабаш — оппонент Радия Хабирова и один из кандидатов на должность главы РБ на прошедших 8 сентября выборах.

«Уфасити.ми» Вадим Беляков.Зампредседателя — руководитель АНО по реализации прав и защите законных интересов потребителей коммунальных, муниципальных и государственных услуг «Уфасити.ми» Вадим Беляков.

Секретарь — Зульфия Гайсина. Еще один из претендентов на должность руководителя региона. Ей Радий Хабиров предложил место в совете еще во время антидебатов.

Всего в составе совета 36 человек, в том числе: главред издания «КоммерсантЪ-Уфа» Наталья Павлова, главред «Эха Москвы» в Уфе Руслан Валиев, руководитель движения «Гражданский контроль» Валерий Аббасов, блогер Владимир Кобзев (тоже участвовал в выборах, набрал меньше 1% голосов), уфимец Рустам Набиев, председатель благотворительного фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева, руководитель совета матерей детей-инвалидов «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова, директор центра абилитации «Любимый малыш» Файруза Латыпова, общественник Азамат Галин, известный адвокат Уфы Алексей Зеликман и другие.

У вас есть история, на которую вы хотели бы обратить внимание членов СПЧ? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 20:37

36 очередных бездельников на наши шеи. Целый совет, по правам, которых нет.

Гость.
17 сен 2019 в 20:02

Все,теперь в Башкортостане некотором хана. Честнейшая и справедливая Башкортостан. А то притащили блин с Москвы и всем мигом работа и жилье ну и ВСЕ.А самим нихрена.

Омм
18 сен 2019 в 00:49

Очень странная компания? Потом нам расскажут, лет так через 5, чем они занимались..