19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Кремль проверяет ситуацию в Сибае после обращения местных жителей к Путину

Пресс-секретарь президента прокомментировал видео из Башкирии

Поделиться

Сибай рискует стать городом-призраком

Фото: Тимур Шарипкулов

Администрация президента проверяет ситуацию после видеообращения жителей города к Владимиру Путину. 

— Видели [обращение жителей], и сейчас эта информация проверяется в соответствующих подразделениях администрации [президента РФ], — цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова журналистам ТАСС.

Песков также высказался о том, что мэр Сибая якобы в оскорбительной манере отозвался об авторах обращения. 

— Но, наверное, если действительно имело место такое заявление, вряд ли можно с ним согласиться и вряд ли можно приветствовать подобные высказывания, — сказал пресс-секретарь президента.

Сам Рустем Афзалов говорит, что не оскорблял горожан, которые записывали это видеообращение. Неодобрительно он отозвался о ранее судимом мужчине из Баймака, который выступает как общественник.

— Мужчина пять раз был судим за кражу и угоны автомобилей, скоро очередное уголовное дело против него передадут в суд. Он не житель Сибая, он приехал сюда из Баймакского района, ничем не занимается, — рассказал источник UFA1.RU в правительстве Башкирии.

Также собеседник заверил, что обстановка в Сибае стабильная, власти действуют по определенному ранее плану.

С декабря прошлого года жители города жалуются на удушающий серный смог, который распространяет местный карьер. В Сибае действует режим повышенной готовности. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера начали заполнять водой. Работы планируется завершить к 20 марта.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Башкорт.
    14 фев 2019 в 18:38

    Ждите,,господа -жители Сибайские,,"прибежали" с Москвы-Кремля по Вашему писанину.Да наплевали Они на Все и на Всех.Почему Сами руководители Башкортостана да из города Сибая никаких мер не могут принимать,а?.А ИО как то уже сказал ясно и коротко,топите карьер водой(как будто у Нас в Сибае океан) и как то не обдуманно-больше не вернемся к этому вопросу.Как в Иглино взрыв в в/части и до сих пор взрываются,,.